种树的作文
今天是三月八号,爸爸说:“快到植树节了,正好是星期六又下雨,我们去种树。”我跟爸爸妈妈去外婆那边买了3棵杨梅树苗,吃了饭就回老家去了。爸爸说:“在奶奶家门前种。”
爸爸先挖坑,然后又放了一点草灰,因为草灰里有肥料还能给树苗杀菌。再把树放进去,爸爸叫我扶劳树他来填土弄好之后,爸爸又在土上踩了几脚把土踩实,因为这样下大雨水流过来树就不会倒。爸爸还插了两根棍子在树的旁边然后用绳子绕了一圈,爸爸说这样可以防风。我问爸爸要不要浇水?爸爸说下雨天就不用浇了。
三棵都种好后正好哥哥来找我。我跟哥哥说植树节大家都要多种树,让我们的家园越来越美丽。我们今天种了杨梅树,以后来我家吃杨梅。哥哥说他明天也要去种树。