我是一片树叶作文
假如我是一片树叶,我会怎么样呢?
假如我是一片树叶,冬去春来,小草一起齐刷刷地探出头;花朵争先恐后地绽放;小溪叮叮咚咚地在唱歌;而小鸟在天上快活地跳舞,大地上生机勃勃。而我是苹果树上的一片树叶,准确的说是一片还没长出来的树叶,听着小溪的歌声,闻着花朵的香味,我迫不及待地钻了出去,看着这美丽的世界。
假如我是一片树叶,夏天来了,我的衣服从嫩绿变成深绿,旁边多出了几朵美丽的花,它们身穿白色连衣裙,头戴黄色的皇冠,“你们真好看!”我感叹道。它们笑着回答我:“哪里哪里,这个苹果树上有许多这样的花,有的比我们漂亮多了,当我们一起开花的时候,才是最漂亮的时候。”就在这时,一个小男孩爬了上来,把那几朵最漂亮的花摘下来,花朵们尖叫着昏了过去,小男孩听不到,于是他又摘了许多花,才心满意足的爬下去。我得出一个道理:有时太过出众反而会给人带来危险,不起眼的人则十分安全。俗话说得好:枪打出头鸟。
假如我是一片树叶,秋天来了,我的衣服变成了黄色,树上的花朵变成了苹果,小孩子们经常爬上树摘个苹果,然后坐在树上看夕阳,看着孩子们,我原本因为生命即将结束而无比郁闷的心情也变得开心起来。
假如我是一片树叶,冬天来了,寒风把我从树枝上吹落到地上,和别的树叶一起化成了土壤,把营养返回给大树,使它长出更好的绿叶。