我是一片树叶作文
假如我是一片叶子,生活在一颗枝繁叶茂的大树上。春天,我悄无声息地从枝头探出嫩绿的小脑袋,沐浴着阳光,努力把阳光变成生命的乳汁,奉献给大树妈妈;夏天,我长大了,变得肥美肥美的。我和小伙伴们手拉手,组成了一把天然的遮阳伞。伞下,总有一群小朋友开心地玩耍;现在,秋天到了,我的皮肤不再葱翠了,而是红中带绿,还夹杂着一些黄色,水分从我体内慢慢流失。我的身体变得干干的,脆脆的,仿佛一碰就会碎掉一般。抬头向四周望去,我找不到一片和我相同的叶子,它们有的金黄金黄的,有的火红火红的,整棵树变得五彩缤纷,就像一朵彩云从大地上升起。冬天就快到了,我仿佛听到了大地妈妈的呼唤 ,急忙像一只美丽的黄蝴蝶从空中飞下,然后,变成一抔春泥,为大树输送营养。
虽然,我的一生很短暂,但我每天都在努力工作着,把阳光变成生命的乳汁奉献给大树。大树把我和伙伴们结为一个整体,我们互相依存,互相帮助,一起看老爷爷在树下下象棋,小朋友在树下玩耍;一起听百灵鸟动听的歌声,虫子们欢快地交响曲,一起欣赏大自然的风光。我想对大树说:“大树妈妈,谢谢你!是您把我们结为一个整体,如果离开了您,我们将无法生存。我要尽自己最大的努力,为您输送营养,让您更加茁壮、葱翠。”我想对人们说:“社会如同一棵大树,我们就是树上那一片片平凡的叶子,我们要为社会做出贡献,让社会变得更加繁荣、美丽。”
为了我们的大树,让我们都来做一片美的叶子吧!