我是一片树叶作文
我,是一片渺小,毫不起眼的树叶。但,每天我都很快乐,无忧无虑。
在阳光明媚的春天,我出世了!我胆怯地探出头,小心翼翼地东张西望,对于这崭新的花花世是多么好奇呀!虽然,我的生命十分得短暂。
忽然,一声声“扑棱——扑棱——”的轻微声音透过枝桠传来,由远而近,由远而近……我顿时警惕了起来,缩着头,大气都不敢出。“嘿!你好!新生的小宝贝!我是小鸟甜樱”一句句清脆的声音传入我的耳朵,让我的心不由得一动。但,我对这位不速之客依然抱有警惕,还微微有一丝讨厌,我不喜欢别人叫我小宝贝!
“甜樱,你怎么这样没礼貌?”一句苍老而有力的声音传来。噢,大树爷爷帮我说话了。要知道,他老人家不轻易开口就不开口,我的心里不由得意了起来。我缓缓抬起头,十分高兴。“呵呵,朋友,唱首歌给你听。”小鸟甜樱一点都不见外,不等我回音,便套起近乎来了。
一声声清新的歌词便蹦跳了出来,在林间飞舞,旋转……我喜欢上了“甜樱”。春天里,我和甜樱快活地玩乐着。
炎热的夏天来了,快活的春天悄然离去了,甜樱也去寻找自己的生活了。我经过一个春天的春雨和阳光的滋润,长高长壮。如今,我披上了翠绿的衣服,变得漂亮极了,可我的心里却空荡荡的,总觉得少了什么。
日复一日,太阳越来越灼热,狗吐着舌头,蝉“知——了——知——了”叫个不停,一切都静止似的,人们都蜷缩在家里,不敢出来。我也有点蔫了,昏昏欲睡。
这时……“嘿,给我,给我。”一个幼嫩的童声响彻在林中。我的好奇心顿时大起,只见两个扎着小羊角辫的女孩出现了,追逐着、嬉戏着,笑声回荡在天际。
此后,整个夏天,她们都会来到林中……
秋天,我步入老年,枯黄而无生气。死并不可怕,我懂得生命结束也意味着新生,来年将会更加生机勃勃!
一天夜里,一阵狂风吹来,我脆弱得不堪一击。摇摇晃晃地坠落,安洋地闭上双眼与这美丽的世界道别……