我没有玫瑰那样鲜艳,也没有桃花那样娇艳,更没有水仙花那样圣洁,普通得只有一个普通的名字——小树叶。
春天,细细的春雨洒下来,淋在我身上,我慢慢地长大了;暖暖的太阳出来了,照在我身上,小小的我长大了一点儿;轻轻的春风吹来,吹在我身上,我有长高了一点儿。这时,一位年轻的妈妈带着她的孩子来到我身旁,孩子说:“这片树叶真漂亮呀!我要把它摘下来”。我一听,吓坏了!“不行的”孩子的妈妈说,“树叶也是有生命的,要把它留给大自然”。我感激地点点头,目送她们远去。
夏天,我们长得更茂盛了,远远望去我们就像一把把扇子,孩子们在我们下面玩游戏、做功课;大人们在我们面乘凉。下雨时给人们躲雨;天晴给人们遮挡阳光,我们心里乐滋下滋的。
秋天,我们慢慢变黄了,忽然一阵秋风吹来,我和兄弟姐妹们离开了树妈妈,飘飘然落在了树妈妈的脚边。
冬天,如期而至的鹅毛大雪,随风飘洒在泥土上,渐渐地,我被白茫茫的雪花埋起来了,最后我化为了春泥。
我的一生虽然很短暂但是很有意义。