大树的作文
大树和小树是森林里最美、最茂盛的两棵树,大树是小树的爸爸。
一天,它们的茂盛吸引了一群螳螂。螳螂对它们说:大树伯伯,小树兄弟,请问我们能在你们身上安家吗?我们可以帮你们清除所有对你们造成的‘威胁’,你们看,成吗?大树高兴地摇着臂膀,说:太好了,正是我所想的那样!别客气,来吧!把我当成你们最好的家。爸爸,别答应它们!你看它们那么丑陋,会损坏咱家形象的。小树满脸嫌弃地看者螳螂兄弟说。大树语重心长地对小树说:儿子,你听爸说,凡事不要只看重华丽的美貌而失去了安全的保障。何况那些人类不是也常说‘安全第一,生命第一’吗?
几天后,一群蝴蝶飞了过来说:小树兄弟,你已经有这么高大了,这么茂盛了,再加上我的美丽那不就天下最美的树吗?让我在你身上安家,好吗?小树不顾一切地说:好吧!你快到我身上安家吧!我等不及了大树斜着眼看着蝴蝶,说:儿子,不要被它的花言巧语所迷惑,美貌并不重要,生命才是第一位啊!小树轻蔑地说:我看你是嫉妒我,怕我以后变成众树心目中最信仰的树,最羡慕的树,所以故意这么说蝴蝶姑娘的吧!
过了几天,小树被咬得嘶牙咧嘴地叫唤,啄木鸟医生飞来告诉小树说:这些虫子已经危害到你的生命,要铲除。小树没理它。
最后,小树变成了伐木,而大树变成了巨大的大树。