大树的作文
森林中心有一棵百年大树,这棵大树枝繁叶茂,树上是鸟儿和松鼠的天堂,树洞中住着兔子一家。每天清晨,小鸟们在树上唱着动听的歌,叫醒沉睡中的动物们;傍晚,知了对着月亮倾述,蝴蝶翩翩起舞,鸟儿们听着大叔爷爷讲故事,小动物们在树下嬉戏玩耍……动物们都无忧无虑、无比快乐地生活着。
有一天,大树突然病死了,动物们纷纷赶来参加他的葬礼。小动物们失去了他们的家园,他们沮丧的准备搬家,小兔子发现了大树爷爷留下的遗书。松鼠爷爷当着大家的面读了这封遗书:
我最近感觉不舒服,首要原因是因为许许多多的工厂落户在森林附近,到处乱排污水,导致河水污染,我再也喝不到清澈的喝水了;第二就是工厂排放出有毒的气体,导致空气污染,使我没法再享用清晰的空气;第三人们乱砍乱伐树木,我失去了说话的伙伴。我的身体越来越虚弱,我的心情越来越沮丧。如果有一天,我因此死去,你们一定要赶紧离开这里,寻找新的家园。
动物们听了大树爷爷的遗书,流下了眼泪,不约而同地想:哪里还有我们生活的地方呢?