大树的作文
一棵大树长在山坡上,每天看着小鸟飞翔,小鱼戏水,心里不知有多羡慕。
一天早上,一群小鸟一边飞,一边叫着,大树看见了,心里想:我为什么不试试呢?于是,大树抖动枝条,扇啊扇啊,嘿,真的飞起来了!它飞过田野,飞过高山,飞过大海,它觉得自己就是一只小鸟了,心里充满了欢喜。忽然,一阵狂风吹来,大树重重地摔在了地上。它的枝条断了,叶子落光了。它再也飞不起来了!
时间一天天地过去,大树又长得很茂盛了。这天,大树看见小鱼儿在河里戏水,它想:如果我能游泳,那该有多好啊!于是,大树扑通一声跳进水里,它学着小鱼的样子,一会儿跳上来,一会儿又沉下去,它觉得自己太了不起来,它像鱼儿一样尽情地游玩。忽然,一张大网把大树罩住了,它拼命挣扎,终于挣脱了。可是它的枝条又断了。
大树很无奈,只好乖乖地呆在山坡上。一天,几只小白兔正在进行四百米比赛,大树想:我要是小白兔那就好了!于是,大树像箭一般地冲上去,把所有的小兔子都甩得远远的,大树心想:原来这才适合我啊!正想着,忽然叭的一声,大树被箭射中了,它鲜血直流,痛得在地上打滚。没办法,大树又回到了山坡上。
时间飞快,一个夏天的中午,太阳像火一样烤着大地。一头老牛气喘吁吁地来到大树下,嘴里不停地说:幸好有这棵树,不然我早成牛肉干了。大树一听,非常惊讶,它想:原来我也这么了不起啊!
大树终于明白了:做最好的自己,就是最大的梦想!