大树的作文
一天,乌云密布,树叶随风摇摆,发出一阵呼啦呼啦的声音。我骑着自行车,从小河身边经过,隐约听见小河与大树的对话。
小鱼弟弟,你们上哪去啦?小鸟姐姐,你怎么也不辞而别?谁来和我玩耍,嬉戏!呜——呜——小河用肮脏的手抹着眼睛说,你们不要离开我呀,我有好多好多的故事讲给你们听......小河说完,又自顾自伤心地抽泣起来。
孩子,你也不要伤心难过了,这又有啥用呢?以前,波光粼粼的你清澈见底;如今,浑身上下黑不溜秋,还臭气熏天,这可都是人类酿成的祸害呀!大树用颤抖的声音无可奈何地叹道。
大树爷爷,马上就可以痛痛快快地沐浴一番了。让雨水冲走我身上的污垢,使我重现往日的光彩!小河头仰着天,立即又兴奋地叫道。
有经验的大树说:唉!我的一生也就再次结束了啦——你不懂,这乌云与平常的不同,一定是要下酸雨了。
什么是酸雨呀?我怎么没听说过!小河疑惑地问。
酸雨是造成污染的元凶,它是大气污染后产生的酸性沉降物。酸雨中含有机酸和无机酸,绝大部分是硫酸和硝酸。可怜我们都要死啦,人类这愚蠢的举动——乱砍树木,乱丢垃圾。这不珍爱地球的举动,得及时醒悟,不然,地球妈妈被逼到进退两难的地步,就会爆炸。这个可爱的星球,就会毁于一旦在人类的手中。人类也是玩火自焚呀!大树摇着头说。
大树爷爷,我的兄弟姐妹们不知如何呢!真希望人类能快快觉醒,来拯救拯救我们这些小生命!
我听了它们的对话,我为人类这种自私的行为感到面红耳赤。我大声呼吁:请不要因眼前的利益去破坏一草一木,不要重蹈惜指失掌的悲惨。让我们共同来维持生态平衡,使地球妈妈恢复以往的笑颜,还树木动物一片温馨!