枣树的作文
在一个偏僻又安静的小山村里,有一位老婆婆,她在家门口种了一棵枣树,每天细心浇水、施肥。在老婆婆无微不至地照看下,枣树一天天茁壮成长,并且结出了一粒粒硕大饱满的果实,老婆婆看着枣树笑呵呵,她想:"今年枣树大丰收,打下这些枣儿,拉到菜市场上,一定能卖个好价钱,这样就有钱给二丫子看病了。"(二丫子是村里的孤儿)老婆婆笑得那么天真,那么幸福,她一定是想到了二丫子病好了,在树林里开心奔跑的场景。
但是天有不测风云,就在老婆婆准备打枣的前一天晚上,天气骤变。低沉的乌云压下来,发出"隆隆"的声音,一会从云层中劈下一道道闪电,将大地照亮。雨点像钢针从天空中直插入地面。雨越下越大,雷声越来越响,风也越来越急,大地上的一切植物像是在风中努力地呼喊挣扎,枣树也不能幸免,"呼喇喇"下起"枣子雨"。大地在暴风雨的一阵"狂轰滥炸"之后归于宁静,空气却是异常地清新。
这时候,一个黑影出现了。它鬼鬼祟祟,探头探脑,在老婆婆家的枣树附近徘徊。哦,原来是只小刺猬,它闻到了浓郁的枣香,好几天没有进食了,它早已饥肠辘辘。平时看着那一树的枣儿,它都只能望洋兴叹,特别是枣树成熟的季节,一个个亮晶晶的红枣就好像一颗颗红色的玛瑙挂在枝头,散发着诱人的清香。"真是天助我也!"这一场大暴雨将红枣全部打在地上,小刺猬大口大口地吃了起来,真是美味极了!
吃饱了,小刺猬还想带回洞里去,它眼珠骨碌碌一转,想到了一个好主意,对着红枣堆就地一滚,满身就扎满了红通通的枣子,贪心的刺猬滚了一次又一次,直到身上再也不能多扎一个枣儿,它才慢悠悠地往洞里走,步履蹒跚。
树上的鸟儿看到了,也迫不及待地加入到"偷"枣的队列中去,一会儿功夫,地上的枣儿所剩无几了。
天亮了,老婆婆打开门,看到所剩无几的枣儿,眼泪情不自禁就流了下来。希望破灭了,老婆婆失落极了。
可是,就在枣儿被偷的第三、第四年,老婆婆住的那个山头,漫山遍野竟然都长满了枣树,结出了红通通的枣儿,老婆婆用卖枣的收入医好了二丫子,生活越来越好了。