松树的作文
今天是大年初一,我们那里有一种风俗——上坟,这是悼念祖先,本来是一件好事,可是……
我们还没走进陵园,就听见了震耳欲聋的鞭炮声,四处弥漫着烟灰。这时,我的心情很沉重,不仅仅是因为马上要看到死去的亲人,还因为我看到了路边的松树,松树是那么高大挺拔,在给我们死去的亲人站岗,是个不屈不挠的英雄。而现在,这个人把它枝条折断,那个人也来把树枝摘走。它现在像个驼背的老人,缺了胳臂少了腿,让人看着怎么不心疼呢。
刚上完坟,大伯拉了拉我的衣袖,手指着松树说要吗,我的心颤抖了一下,大声的说不要,怎么能摘松树的枝呢,松树也有生命,它会死的。我的话让大伯的手慢慢放了下来,大伯用异样的眼光看着我说,你看,不是很多人的手里都拿着松树枝吗,你怎么不要呢,我给大伯讲了树可以吸收二氧化碳,美化我们的生活环境等等。
看见那些被别人折断的松树,我好像听见它们在哭泣,好像在说,我们是人类的朋友,他们怎么能这样对待我们呢,请不要在伤害我们了好吗。