大树作文
春天来了,我的光光的树干、树枝长出了点点星星的嫩绿叶子,给我光光的身子穿上了一件炫目的服装。小鸟从远方飞到这里,飞回了在我身上的家,我又可以听小鸟唱歌啦!
夏天来了,烤炉般的天气热得蝉不停的在我身上“知了”“知了。”人们被热得受不了了。你看!在太阳底下的人们热得满头大汗。不过,在我下的人们多快活!你看!你看!老人们四个一群,五个一伙的在我的树枝下下象棋。一位老爷爷说:“将军,哈哈,我赢了!”小孩子们无拘无束的奔跑着,我茂密的叶子下充满了欢乐的笑声。
秋天来了,我从小树成为大树而现在我又要衰老了。我的叶子一片一片的落到泥土上。松鼠们忙着准备过冬的食物。果农们丰收着红通通的苹果,鸟儿们忙着迁移。到处一片繁忙的景象。而我,却准备衰老。
冻坏冬天终于来了,我,一棵光突突的书在寒冬的百般刁难下了。这时环卫工人给我穿上了“棉袄”不怕冷了,就这样,我度过了一年。
……