大树作文
一天,小鸟正在山坡上找窝,它看到那棵大树就飞过去,说:“大树,我可以在这里搭窝吗?”大树说:“走,一边去,我刚洗过头发,别把我的头发弄脏了,你去别的地方搭窝吧!”小鸟听完就叹气的走了。
小鸟飞来飞去地找窝,大树在欢快地唱着歌。过了一会儿,大树突然肚子很疼,一直叫:“哎呦,哎呦,疼死我了。”后来小鸟听见了,飞了过去说:“我来帮你治病。”大树说:“你为什么要救我?”小鸟说:“我不可能看到有人受伤,却不去帮助它。”大树说:“你真善良,你就在我的树枝丫上搭窝住吧。”
后来,小鸟把自己的伙伴们叫了过来一起玩耍。从那往后,它们互帮互助,大树帮小鸟挡雨挡风,小鸟帮它捉虫。它们又唱歌又跳舞,生活得很快乐。