大树作文
我是一棵大树,是森林中的一员。在这里,我感到了生活的快乐。
当春天来临的时候,大地复苏,河水融化了,小草也探出了脑袋。我也从枝条上抽出了嫩绿的枝芽。鸟儿站在我的肩膀上,飞在我的周围为我唱歌。我旁边也长出了美丽的花朵。
夏天,我的头发变得更多了。有许多小动物围在我周围乘凉,我茂盛的枝叶为它们挡住了强烈、刺眼的阳光。每当雨季过后,我树叶上的露珠就在阳光照耀下闪闪发光。新鲜的空气、微凉的清风围在我身边,舒服极了。
秋天来临时,我那翠绿的枝叶也变得枯黄,一阵微风吹过,它们从我的枝上飘飘洒洒地落到了地上,当再次把它们吹起时,它们象一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,相互追逐,在这大地上做最后的嬉戏。
凛冽的寒风一阵紧似一阵,在大地上呼啸着、肆虐着,我的身上也变得光秃秃,鸟儿也飞到了南方,只有小麻雀偶尔地来光顾一下,然后匆匆飞走。这正是我最感寂寞的时候,这时雪儿来和我作伴了,它们纷纷扬扬、争先恐后地栖在我的枝头,给我穿上了一件洁白的衣裙,这时候,总会有几个顽皮的小家伙在我的身上跳来跳去,追逐着,玩闹着,陪我度过这寂寞的时光。
我真喜欢这片森林,因为她给了我无尽的欢乐。