一阵柔和的春风吹过,温暖的春天已经来到了。
院子里美丽的柳树姑娘正在梳妆打扮,慢慢地抽出了嫩绿色枝条,长出碧玉般的新叶芽儿,柳树姑娘看见了离自己不远处种着一棵光秃秃的桂花树妹妹你也太难看了吧!枝干光秃秃的一片叶子也没有。“你瞧瞧我吧,你看我的叶子多美丽啊!我看你给些一身乌黑乌黑的羽毛,叫出来声音难听极了的乌鸦做一个休息场到蛮合适的”。小花妹妹何小草滴滴异口同声的说:“我们不允许你欺负桂花树姐姐。”“哦,是谁呀?原来是你们呀,你们这么矮小页, 也配跟我说话。’柳树姑娘高傲地说。
时间一点一点过去了,鲜花盛开,百鸟争鸣的春天过去了,绿树成荫的夏天也过去了,瓜果飘香、菊花盛开的秋天已经来到了,美丽的桂花树妹妹开出了许多美丽的淡雅的黄黄的小花朵,那些小花朵闻起来芬芳扑鼻,沁人心脾,小花妹妹依然开放着像春天一样鲜艳的花朵儿,小草弟弟也仍然顽强的活着,只有柳树姑娘垂下了枝条,叶子渐渐变黄了,最后落了,变得光秃秃的,她惭愧的低下了头,生怕被嘲笑,桂花树妹妹她们关心地文柳树姑娘:“柳树姐姐,你怎么了,是生病了吗?”柳树姑娘惊奇地说;“你们怎么都不嘲笑我啊?”“我们为什么要嘲笑你呢?每个人都有自己的长处和短处,我们要取长补短,因为世界上没有十全十美的东西。”桂花树妹妹慢慢地说道。
就这样,小花妹妹、小草弟弟还有桂花树妹妹与柳树姑娘成为了最要好的朋友。
是啊!每个人都有自己的长处和短处,我们要取长补短,努力改正自己的缺点。