桂树作文
我的童年总是被一种花香围绕着——桂花。
说起桂花,我想起了你,我的朋友,我童年唯一的朋友——桂树。
从我出生那一刻十几岁的你一直陪伴着我。当虽然你只是一颗很不起眼的植物,也不会说话,但是我和你的感情是不可缺少的,你对我的成长也是不可缺少的。
奶奶说这棵桂树就是这么大了,150cm左右。它不像别的桂树那样高、大,别的桂树几年就要180cm这么大、这么大。不过我到挺高兴。如果它像别的桂树那么高,我就摸不到它枝上的小生命了。
桂树兄每一个月开一次花。开花时它的花不像别的桂花那样粗糙,而且每一朵小花都长在同一个地方,就像绣球那样圆,那样美。桂树兄的花虽然也是在一处,但每处都是几朵几朵的。让我并没有在这点上嫌弃它,还觉得是桂树兄的特点。
一天,我听到了一个令人悲痛的消息,桂树兄去世了。那时的我并不相信,我跑出了家门,只看到了,它树上最后的一片树叶,挂在最上面,我的眼眶开始有了一点泪水,但我还是忍了回去。我再下了最后的桂树叶,把它放在精致的盒子里。不许凶,怕是在天上很开心吧。
从此这个盒子成为了我最珍贵的东西,并把它放到最安全的地方。不过有句俗语叫做“最安全的地方就是最危险的地方,最危险的地方就是最安全的地方。”一天,我放学回家,发现了我的盒子被弟弟打开了,桂树兄最后的叶子也被他弄坏了。我伤心地哭了,并尝试把它修好。苍天不负苦心人,我终于把桂树兄的叶子补好了!桂树兄的叶子保住后,我亲身保护叶子,不在让它最后的叶子受伤害。
如今,我想对桂树兄说你在哪?你最后的叶子我保管的很好,而桂树兄你现在还记得我吗?