树的诉说:
至高无上的上帝:
您好!
我是一棵已升入天国的树,因为我知道您非常繁忙,所以特写此信揭发人类的不良行为。上帝啊,我们吸入人类的呼出的二氧化碳,呼出人类所需要的氧气。我们“树”站在那里还可以防止沙尘暴和泥土流失。而人类的感谢是什么呢?是用锋利的斧子和锯子把我们一个个砍倒,这让我们有多么痛苦。不仅如此,人类还把我们砍成细条,这种痛苦简直是在折磨我们――树。致使我没听见朋友小鸟的歌声。
至高无上的上帝啊!您知道黄河为什么有泥沙?这是因为人类大量砍伐树木,造成中上游泥土流失而引起的。上帝请惩罚那些破坏森林的无知的人类吧!