大树的作文
有一棵树,它高大挺拔,枝繁叶茂。看上去它总是静静地伫立在那里,实际上它有好多心思。你们猜大树会有什么心思呢?
第一个心思是可以走路。知道大树要做什么吗?夏天,烈日炎炎,它要走到一个非常热,但是身边没有树的人身旁,给他送去凉荫,让那个人乘凉,歇息。走到一个汽车多喇叭声高的地方,可以让喇叭声小一点,空气更干净一些。
第二个心思是身上可以结出各种水果。知道大树要做什么吗?就是可以让想吃不同水果的人,从它这一棵树上就可以品尝到不同的水果,再不用去很远的地方。哦,对了——还可以为那些劳作一天的人们解渴
第三个心思是希望身上的每一片叶子都不会掉。你知道为什么吗?你想,到了秋天,清洁员就不用每天那么累的去清扫不断掉落的叶子了。
大树的心思好美好美!谁也不知道大树的心思还有多少呢?此时,我好想见到它,和它做朋友呢。