大树作文
我们是大树底下乘凉的孩子,喜欢光着脚丫子,荡着秋千嬉戏。一种纯真的不羁。
可他们都叹息,我们生活在父母的影子里,对这世界还是一片无知。吃零食、玩PPS、写火星文字,买东西爸爸出力,做事情妈妈处理。在他们的印象里,仿佛我们对世事是那样的无力,被父母惯坏了的,娇滴滴。
他们只是一味地拿我们的“个人喜好”当问题,却未曾真正把我们的“问题”当问题。那片影子遮风挡雨,却也掩去了我们内心的真实。真实的我们是什么样子?独生子女,当爸爸妈妈都上班去,只留下空荡荡的房子,和属于一个人的落寂。不说话的芭比,对我们不理;而一直说话的电视机,却都琐碎得不迎合我们的心思。
于是,我们开始流连于BBS。在这个虚拟的世界里,以数字的方式,摆脱孤寂。然后他们就又开始批,说我们成了电脑控制的机器,在虚拟中游离。可我们只想寻一个知己,一个能谈天说地的伙伴而已。
他们说我们招摇放肆,可我们只是为了引起关心注意,有人能够为我们多花点心思。他们说我们崇洋媚外信洋鬼子,可他们却一直让我们学七八个外国语,希望我们移民外地。他们说我们玩的都些兄弟义气,感情幼稚得经不起风雨,可我们想知道:为什么我们当中有人当初会被遗弃,为什么我们当中有人要忍受家庭的破碎支离?这些关于感情的事,都是谁引起?
生命还是需要阳光的。总会有那么一个明媚的日子,我们会踏出那一片树荫地,“用我的方式,改写一部历史”。