大树作文
假如我是一棵大树,我希望长在环境优雅的地方,我可以每天迎接太阳。黄昏时,我还能看见那橙色的太阳钻进云层里,多么美丽的一幕。
假如我是一棵大树,在暖洋洋的春天里,我会让我的枝叶全部苏醒,让我的身体变得枝繁叶茂,让人们感觉寒冷的冬天已经离去,万物苏醒的春天已经来临。
假如我是一棵大树,在酷热的夏天里,我会用自己的身躯来遮挡住强烈的阳光,让人们来我这乘凉。
假如我是一棵大树,在秋高气爽的秋天里,我会长出香甜可口的果实,人们看见我身上硕果累累,一定会惊喜万分。
假如我是一棵大树,在大雪纷飞的冬天里,我一定会让那些冬眠的小动物们睡在我的树洞里,让它们感到冬天不再是寒冷的,让它们觉得在我的树洞里冬眠是那么温暖,那么舒适,它们甚至舍不得离开。
假如我真的是一棵大树,我会尽为最大的能力为他人服务。无论是春夏秋冬,无论是严寒酷暑,无论是狂风暴雨,我都会尽心尽力地帮助他人,因为帮助他人,快乐自己。