松树的作文
有一种树,它的种子不管是飞鸟嘴里掉下来的,掉到悬崖缝隙间;还是无意在贫瘠的土地上栽的,都不畏严寒酷暑,茁壮生长,拥有不屈向上的精神。
这种树一到秋高气爽的秋季,就会与桃花的艳丽,牡丹的高贵形成特别的比较。它到了秋季,依然傲然挺立,绿色的叶子历经了多少风吹雨打,他们好像在说:“我不怕风雨,不怕恶劣的环境,就算暴风雨来得更猛烈一些,我也不惧怕!”
冬季过了,这种树要经历更厉害的考验季节——冬季。
疯狂的大雪来到了,这种树只是被那大雪加了件雪白的大衣,仍然一动不动地跟士兵一样站在大雪纷飞的雪地里。
这种树就是拥有顽强意志松树!能在寒冷的冬季不畏严寒地傲然挺立;能在恶劣的环境下不屈不饶地生长;能在悬崖缝隙中准备生长,能在……
松树在挫折面前勇往直前,无论环境有多么恶劣、肮脏。只要有一寸土、一滴水,也能长出挺拔的身姿和茂盛的松叶。我也要像松树一样,无论今后的路有多么崎岖、艰险,都要像松树那样坚韧不拔、英勇不屈,用坚定的信念和不屈的精神战胜一切挫折!