假如我是大树作文
每个人都有一个梦想,鸟儿的梦想是蓝蓝的天空,鱼儿的梦想是蔚蓝的大海,马儿的梦想是辽阔的大草原,秋姑娘的梦想是让大地变得果实累累,我的梦想是变成一颗大树。
假如我是一颗大树,我会吸收人类吐出的二氧化碳,我会吐出自己的氧气让人们吸收。我希望人们都健健康康生活,不要病怏怏的。
假如我是一颗大树,夏天到来时我会让兄弟姐妹聚在一起。组成森林,为人们遮挡烈日炎炎的太阳。给人们带来凉爽,让他们不再那么炎热。
假如我是一颗大树,我就阻止沙尘暴、洪水来伤害人们。人们也要勤植树,保护环境,就没有类似的危害会发生了。
假如我是一颗大树,当人们没有房子时,要砍伐我做房子、大楼。我也心甘情愿牺牲我自己,因为小鸟会把我的种子带到四面八方。种植它们,让它们长大,它们也会学习我,让人们做房子,给人们一个温馨、舒适的家。它们会以我为榜样。