我是一棵大树,是森林家族中的一员。我们的大家族是人类的“特别的卫兵”。为了保护人类的环境,我们像魔术师一样,有时变成“工厂”,“有时又变成板”。
“特备的卫兵”,变成“工厂”,是因为我们要吸进从人类呼出的二氧化碳,而放出人类所需的氧气。
“特备卫兵”,又变成了,“特别板”,是因为我们会吸附噪音,防止它向空间扩散,给人们一个安静的生活空间。因为噪音是人类的一大天敌,它不仅干扰人们的谈话、通信,而且还影响人们的正常休息,当人们长期受噪音影响就会使人们听力减弱,是心脏、血压、神经等出现异常。而我们,却站在抵抗噪音的第一线。我们手拉手,组成一道道“隔音板”随风摇摆,声波刚来就被驱散了。
我们的作用还远不止这些,希望全人类能爱护我们,这样,不仅造福了人类,净化了人类的生活空间。
请爱护我们吧!