樟树的作文
我们学校操场的一角,挺立着一棵高大的香樟树。
这棵香樟树的树干非常粗,要几个小朋友才能合抱。它的根深深地扎进了土里,提供丰富的营养给树干和枝叶,让它们变得挺拔而茂盛。
春天,香樟树长出了嫩绿的新叶,一片片新叶从深绿或淡红色的叶片中慢慢探出头来,一天天过去 了,新旧叶片相交相叠,犹如母子相拥的画面。有时,会有一些小鸟停留在枝叶上“啾啾”地叫着,好像在告诉同学们要好好学习。伴着风儿和鸟儿的到来,变红的香樟树叶打着旋儿从树上飘落下来,那是春天特有的风景。
夏天 ,太阳用它那强烈的光芒照射着大地,香樟树就像一把大伞为同学们遮挡阳光,让我们在树下开心地做游戏。
秋天,香樟树的叶子由绿色蜕变为淡红色,如同那春日的鲜花盛开在枝枝丫丫间。而且,它也捧出了一串串绿色的果实,风一吹,一颗颗如豌豆般大小的果实争先恐后地往下跳,抛洒着清香,在与地面接触时,兴奋地跳跃着,等跳得疲倦了,它们才安静下来,或找个角落藏起身来,或不知天高地厚地挡在我们过往的操场和跑道上,任我们捡拾。
冬天,落光了果实的香樟树挺立于操场一角,像个将军一般带领着操场四周的小叶榕一起守护着校园,带给我们一个仍然生机盎然的校园。
我爱我们的学校,我更爱装点校园的香樟树。