榕树作文
“榕树爷爷虽然你老啦,却没有一根白头发;榕树爷爷虽然你老啦,却总喜欢和小鸟一起玩耍。”在瓦市小学的老校区,有一棵百岁的榕树爷爷。瓦小的孩子都知道这是棵罕见的“榕抱樟”。下课了,我们经常一边围绕着它做游戏,一边快乐地哼唱这首动听的歌。
我最喜欢玩的游戏是“寻找绿色”。我和好朋友们在校园里快乐地奔跑,然后坐到大榕树下休息。阳光透过树梢洒落下来,映在伙伴的笑脸上。我们向上拼命地看啊,看啊。大树的叶子多得数不清,密密麻麻地你遮着我,我挡着你,好象在跟我们打招呼。这儿是绿色的海洋,我们睁着圆溜溜的大眼睛,盯着这片绿海,别提多惬意了!
有时候我们还去前操场的葡萄架下去捕捉绿色。紫藤花尽情开放,一片紫色的花海;凌宵花芬芳扑鼻,黄澄澄地向我们“微笑”。寻找绿色活动让我们收获一双双明亮的眼睛,也让我们认识了许多的植物:罗汉松、黄金竹、美人蕉。
有时候我们在树下排成一行,玩一些自创的新鲜玩意,譬如“猫抓老鼠”、“密室逃脱”和“小猫钓鱼”。下课后我们匆忙奔出教室,到达指定的位置,开始自由活动了。一开始几个人围在一起,我们投票表决要玩哪种游戏。
最经常玩的是“密室逃脱”。所有的小伙伴分成两组,商量自己这一队的活动计划。其中一队先把另一队的成员团团围住,不留一点空隙,仿佛把他们关在了密室中。被困住的这队队长不慌不忙地部署逃脱计划:“你们两个分头跑,你们三个人往一个方向进攻,我留在这里。”于是冲突开始了。包围的一组手挽手地挡住去路,围在中间的一组拼命往外撞。不好,有个小成员从细腿边钻了出去,又有一个小成员从胳膊底下闯出去了,眼看着包围圈就要被撞破。队长大叫一声:“上课啦!”大家都回头望,结果他就率领着剩下的队员冲出了包围圈,敏捷地跑远了。哎,兵不厌诈!看来围的这组要多学学《孙子兵法》,琢磨琢磨三十六计啦!
还有一个记时游戏“勇敢的搬运工。”这个游戏也要分成两组,再选一个人当裁判。裁判拿出两块橡皮,放到楼梯的最高处,要求大家不能用手接触橡皮,也不能看着它们,然后谁先拿到就算谁赢。有个队的队长高傲地说:“你们都退下,我一个人就能搞定它。”说完他就大步走到台阶的最高处,翘起一只脚,把一块橡皮踢了下去,差一点自己也摔倒了。另一队的队长不甘示弱,慢慢走上前去,看着橡皮。“噢,你犯规了,我们赢定了!”这下他可惨了,被组员好一顿埋怨。他一叠声地说:“对不起,我再试一下。”这回他用衣角把橡皮扫下来,双方打成平手。究竟哪队赢了,还是看小裁判的判定噢!
我们就这样在大树下做着丰富多彩的游戏,每天都很快乐。