榕树作文300字
我是一棵茂盛的榕树。我的腰围有一两米粗,面积有半个球场那样大,头顶长着绿色的“头发”。
小鸟在我头上筑巢,小兔子用我的落叶布置家居。春天,小动物在我身边嬉戏;夏天,我为动物们遮阳;秋天,它们用我的落叶筑巢;冬天,它们就躲进我温暖的怀抱里……
可是,好景不长,森林里来了一支“超级伐木队”,美好的时光结束了。他们带着一种有齿的铁片。据说,这被他们叫做“锯子”。只见他们一按电锯上的按钮,左一下,右一下,随着眼前尘土飞扬,耳边“轰隆隆”,我的兄弟姐妹被砍到了,运往了遥远的城市。
小鸟飞走了,动物搬家了。这支伐木队会给我们留下什么?我正想着,伐木队队长向我走来,他用贪婪的目光扫视了我的全身,拍了拍我的手说:“我看这棵榕树质地坚硬,应该是棵老树了,能做不少家具,哈哈!”随后,他们把电锯放到我身上,我被砍倒了,被运到了大城市。在一家木工厂里,我见到了我的亲朋好友,它们和我一样,被做成了茶几、桌子、椅子等家具。
在成为家具的那一刻,我脑中闪过一个想法:人类啊,你们再这样肆意砍伐树木,破坏环境,迟早会受到大自然的惩罚。