榕树作文300字
在我原来的学校两旁,栽满了大大小小、数不清的榕树。这些榕树的树干十分粗大,我们要在周围摆放10多个花盆才能把它围住,要四、五个同学才能把它合抱住。
好奇特的榕树啊!它那长长的气根,碰到地面就能长出新的枝干,碰到其他的树,还能把那些树死死捆住,夺取它的营养。真是榕树神奇的胡子啊!
好茂盛的榕树啊!它那广阔又茂密的树冠,那么的翠绿,那么的茂盛。
春天,榕树长出嫩绿的树叶。气根也开始长长。
夏秋季节,榕树的叶子、树冠十分茂盛,太阳光根本过不了榕树的叶子。体育课下课了,我们就到树下乘凉。抓着它那强韧的气根荡秋千。
冬天,即使其他树都落光了叶子,但生命力顽强的榕树,仍有翠绿的叶子,使校园冬天又增添了几分绿色。
我爱你,生命力如此顽强的榕树!