大树的作文
这一天,大树正舒服的晒着日光浴,他对地上矮小但正在努力长高的小草说:“你永远也不可能长到我这么高的,你就放弃吧!”小草坚定地对他说:“我只要一直不断的生长就可以了,我也不希望能比你高,我只希望不要因为你是大树就看不起小草,如果你能做到的话,我愿意和你做朋友。”大树不屑地说:“切,我才不想和你做朋友。”大树骄傲的转过头,而小草继续努力的生长着。
过了一段时间,小草已经长成了一个小伙子,他也认识了风伯伯。而大树和小草居然成了好朋友,这是为什么呢?这是因为几天前,一只虫子在大树身上安了家。起初大树也没太在意,小草也提醒他,让他把身子抖一抖将虫子抖掉,可他不听,还嘲笑小草,说他害怕虫子,还骂他多管闲事。可是不久后大树生病了,小草见他浑身都在发抖,弯着腰,树叶都疲惫了。小草马上叫来风伯伯,让他带来啄木鸟医生,观察了一遍后,说大树身上有害虫,不拿出来的话可能有生命危险;而且洞太小了,只有小草用自己的叶尖钻进洞,将虫子窝巢抠掉,大树才能挽救。可其他草都不愿进去,只有树下的那颗草愿意进去。就这样,小草不怕苦,不怕自己也被传染,就爬进树洞里,把害虫一个一个赶了出来。不久以后大树的病好了,风伯伯告诉他是小草把虫子一一带出来的。大树不解的问:“我平时那么嘲讽你,你为什么还救我?”小草点着头说:“我相信:植物的本性都是善良的,而且你当时性命攸关,我岂能不管?”说完两人把手握到了一起。
从此大树和小草成了最好的朋友。他们每天与太阳共起床,与月亮共休息,两人的关系越来越和谐。