小树的作文
这片森林里生长着一棵小树,它的周围都是高大而茂盛的大树,阳光照不到小树鸟儿,看不到小树,有一天小树听见栖息在头顶,的大树上两只小鸟在聊天,其中一只扑闪着翅膀,对另一只说:你知道吗?远处就像一片金色的海洋,可美了,我就是从那里飞过来的。小树听了羡慕极了。
这时候走来一位樵夫,小树赶忙拉住他,恳求的说:请您帮我把周围的大树全砍去当柴火吧!它们的树冠完完全全遮挡着我。于是好心的樵夫,帮小树砍去了,周围的大树,小树得意极了。
万万没想到,小数的一行为为自己埋下了祸根。太阳炎热烤时,小树的叶子焦黄了;暴雨冲击时,小树的叶子纷纷掉落。
小树想改变,想恢复以前的一切,可时间也回不去了,小树后悔极了。