小树的作文
去年春天,我在老家种了一棵小树苗,那时候我还在老家没来郑州呢!
我每天都会去看它,帮它浇水施肥,陪它一起晒太阳,我们的小秘密不能告诉别人,我就是这样一天一天的陪伴它成长。
过了一个月后,我的小树苗长大了好多,我仔细一看它大概有一米多高了,我高兴极了!心想,我的小树苗你快快长大吧!长大了好让大家乘凉,我每天给它浇五六次水,想让它快快长大。
一天放学回到家,我开心的去看小树了,边走边想,我的小树苗会不会又长高了,会不会长好多叶子呢?我走近一看,啊!我的小树苗怎么死了,我好伤心,我失望的拿着小树苗回家了。
我带着小树回到家,我伤心地爷爷:“爷爷,我的小树为什么会死呢?”爷爷说:“小树太小每天浇一次水就可以了,我看你每天给小树浇太多次水了,所以小树苗才会被淹死了。”听完爷爷的话,我才明白什么事情都是急不来的,原来小树是被我给淹死的,我心里好难过。
后来,爷爷教我种树的经验,我又种了几棵小树,看到它们茁壮地成长,我非常开心。