小树的作文
寒风阻挡着春姑娘前进的脚步。花坛中,几棵光秃着身子的小树,失去了往日的苍翠。去年,我突发奇想,便想把这些不起眼的小树移离花坛,种上心仪的花儿。于是,就把小树移植在一处无人问津的泥土地上,让它们随意生长吧!
的气息迎面扑来,亲吻着大地。漫步于乡间小路,眼前突然跃进一抹绿色,那原本被我遗弃、甚至于遗忘的小树在微风中摇曳着,努力地舒展着的身子,露出点点新绿,犹如在追赶着春的脚步,丝毫没有怠慢。那小小的嫩芽,在经历了风的洗礼之后,愈发精神!青绿色的叶片,在孤寂的泥土地上生长着、生长着……望着这一切,我仿佛感觉一个个新的在我的眼前跃动,那样执着!那样有力!
人生不也如此吗?也许很多时候也会被人遗忘,但只要像这些小树一样努力绽放精彩,一定会是一道最亮丽的风景线!
我不由得想起了曾经学书的一段经历。已经习惯了写颜体的我,忽然间换了一位,换了一种字体,开始学书没几天,我就感到力不从心,想了。这是我第一次对书法有了想的念头,当我把这一切告诉妈妈时,她并没说什么,而是带着我来到了我们一起拔起又种下的小树旁,意味深长地说:“孩子,你看那小树,它们不论处于怎样的,怎样的,它都能地存活下来,一个真正有本事的人,是永不言弃的!”
听了妈妈的话,我很惭愧,同时也在心里暗暗下决心,要像这些小树一样,坚强地走下去!练习中,手酸了,不管;脚麻了,眼花了,继续!就这样,我的字渐渐有了起色,还经常受到的表扬。我心中的叶儿在不断长大,它迎着那的,必将成为枝繁叶茂的大树。不经历风,怎能见彩虹?
是呀,在人生的道,我们也会像这些小树一样,经历重重磨难,种种不幸。在经历风雨沧桑之后,能住,能挺立住,那么在雨后天晴时,定会展现一个全新的自己!