春天的树的作文
这是属于黄角树的季节,一朵朵粉黄的黄角兰,沉沉的挂在树枝上,与薄的发亮的绿叶儿相互遮掩。是的,那个院子里唯一的一颗大树,就是它了,它的枝叶林子就如同儿时点点滴滴的回忆,一副绿与黄相间组成的拼图,清新,自然,乘着那双小羽翼轻轻的,淡淡的,润润的……
花落有声
是的,我不得不承认我小时候有多么的调皮,我也承认我小时候的想象力是多么的丰富,那时,我会爬树,我时常一个人坐在黄角树上,我会想着,大唐盛世的杨贵妃其实并不美,只不过那日去御花园时,蚊子太多了,用了点杀虫剂,结果“羞花”之名却越传越远,从古至今,偷笑……呵呵,随手将眼光转移到黄角兰上,真是漂亮而又朴实,端庄而又不失典雅,宛若林黛玉般脆弱,微风吹拂,星星点点的花儿雨粒落了下来,那一朵朵的黄角兰随风随雨,似乎太出于无奈了,飘飘荡荡的落下了一片片黄角兰的花瓣,跳下数,时起了那一瓣,“滴滴”“哒哒”我带着那片花瓣回到了家,我在那里种下了一个梦,交织着雨水。原来,花落有声……
花落无声
那一夜,微风吹在了脸上,泪水湿了我的脸,我生气的从家里逃了出来,来到了黄角树下,看着黄角兰,黄角兰洋溢着醉人的清香,仿佛蝶儿撒下的点点晶莹的鳞片,闭上眼,可以感受到它闪着月光般宁静的光,渗入我的身体,伴随着忧愁,也可以感受到夹着风儿的香气滑过我的指间,伴随着烦恼,就这么静静地陪着我抛去心中的伤痕,又种下了新的梦。那是,花落无声……
如花流年
又记起了那一年的清香,或许是时代的改变,或许是流年的逝去,树儿似乎更茂盛了,比以前大了许多,儿黄角兰却没有变,总是粉黄,总是馨香,仿佛一只梦中的蝴蝶扬着自己的羽翼在成长……甜甜的,浓浓的,香香的……那是我的梦。如花的流年随同记忆一起成长,一起飞翔……
记忆里有过似梦似蝶的“你”,伴随着我在未来的天空中舞动着彩翼留下一片片印记……