枣树的作文
我外婆家在乡下,在院子里有几棵枣树。
春天,院子里的花都绽放了,五彩缤纷,争奇斗艳。当然,我们的枣花也不落后,跟其它花种不分上下。它由五片花瓣组成,洁白无瑕,中间聚集着许多紫色的花蕊,轻轻的一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
枣树上的花渐渐的少了许多,这说明夏天来临了,一棵棵枣树像一把把大太阳伞,给我们带来一片片凉爽的树荫。在树丛间可以看见几个小小的青枣,成群的在一起。它们个头不大,圆圆的,呈青绿色,摸起来很光滑,像打了一层蜡似的,硬邦邦的,我实在等不及了,偷偷的摘了一个小青枣,一口咬下去“啊!我的牙齿。”我尖叫道。“你这个小馋鬼,枣还没熟呢!”外婆笑着说。我焦急地等待着秋天的到来,我是多么想尝到那酸甜可口的枣。
我等啊等,秋天终于在我最没有耐心了的时候来了。我来到枣树下,看着那树上挂满的枣,青里透着红,晶莹剔透,我忍不住口水直流,我望着枣树发呆,外婆她们在张罗着明天摘枣的事。第二天清早,外婆来到我的床边,“小懒虫,起床啦!摘枣喽!”外婆大声叫道。我一下变得精神抖擞,跟着外婆和妈妈去院子里摘枣子了。抬头望去天是那么蓝,树是那么的高,外婆和妈妈开始忙活起来,我也跟着一起摘枣,可我个子太矮,枣树太高,只摘了那么几颗枣,还是外婆拉下枝干让我摘的,树顶上的枣只有妈妈能摘得到,她身手敏捷得像只猴子爬上爬下,我也想体验一下摘枣的乐趣,但每次都被外婆阻止了。经过长时间的忙碌,下面的枣都被摘完了,只剩最顶上的了。我蹲在一篮枣旁边,那些枣个头比较大,有的是黄的,有的是半黄半红,有的是深红的,像个喝醉的大汉。我放在鼻子前闻了闻,香甜的气味扑鼻而来,笼罩着我。我不禁拿个放在嘴里,虽然还是脏的,但是它柔美的口感,甜美的味道,让我直咽口水,外婆和妈妈见了哈哈大笑。
在一个寒冷的冬天,我们又来到了外婆家,围坐在火炉旁,一起吃着晒干的枣,这个时候的枣跟新鲜的枣子不一样,这个时候的枣已经完全熟透,红得发黑,整个枣子都是皱纹,像个百岁的老人以一样,吃起来不是那种清脆爽口的口感,而是像我们平时吃的棉花糖一样,有点粘牙。外婆告诉我们,要想身体好,每天三颗枣,枣有很高的药用价值,它含有蛋白质、维生素等丰富的营养成份,而且还可以美容。
时光流逝得飞快,枣树已经长大了,我也长大了,虽然现在超市的零食琳琅满目,但我还是最爱外婆家的枣。