枣树的作文
在我家的院子里,有两颗平凡的枣树。
每每秋风浮过,夹杂着些植物的清香,便常常想起老家院子里那一株高大的青枣树,想到在青枣树下度过的青绿色的童年。
还在很小的时候,我住在老家。最疼爱我的人便是奶奶,奶奶为这个家辛苦了一辈子,但终究没有走出乡村。老家门口旁依着一棵高大的枣树,或深或浅的树纹标志着它曾经经历了怎样的岁月。但奶奶从未提起过有关树的年龄。只是细心呵护它,日日夜夜。
枣树长得很丑,它一身黝黑黝黑,那枝叶更是丑陋,弯弯曲曲的,还长满了像针似的刺,如果你去伤害它,它会在你不注意的时候狠狠地刺你一下。
枣树虽然现在很丑陋,但是它还有美丽的一面啊!
春末夏初来到了,两棵那光秃秃的树枝上长出了许多嫩绿的小芽,几星期过去了,那些芽儿渐渐的变成一片片淡绿色的小叶子,椭圆形的叶子油亮油亮的,阳光一照,闪闪烁烁像给枣树缀上许多绿宝石。嫩绿色的小叶慢慢变成了深绿色,那叶子中间,滋出了许多像小米粒一样的花骨朵。五六月间小花竟相开放,一簇簇金黄色的小花挤满枝头。
深秋了,枣树的叶子由绿变黄渐渐地脱落了,那些绿色的枣子渐渐变红了,一串串像无数个小灯笼。火红火红的,像无数个笑脸。该收获了,人们把枣树下平坦的水泥的打扫干净再把地下铺一层袋子,一个大哥哥爬上树去打枣子,掉下来的就像是从天而降的勇敢的小勇士们。它们掉在我们的身上,就像是他们轻轻地在给我们按摩。过了一会儿它像是渐渐的累了,渐渐地蹦了下去。不过在半空中精神又来了,蹦在地上还跳起了舞,突然,传来一片笑声。
日子一天天过去了,不知什么时候,那些可爱的小黄花渐渐落了,花瓣脱落的地方便长出一颗颗亮晶晶的小枣,那么干净,那么光滑,像一颗颗绿色的珠子挂满枝头。
你看!这就是枣子给我们带来的喜悦,我爱我家的枣树!