枣树的作文
姥姥家的院子里没有什么引人注目的东西,但却有一颗枣树,它长的枝繁叶茂巨大无比,给姥姥家的院子前投下了一片巨大的阴影。
春天一来,枣树就发了芽。每当枣树生根发芽时我便会着急地去问姥爷:“姥爷这些枣儿多会才能成熟呢?我想和你一起去打枣呢!”每当这时姥爷就会一边喝茶,一边对我说:“别急,还早呢!到时候一定会带你去的!”
夏天一来,我的心愿就要成真了,因为院子里的枣树马上就会成熟了。每当每年的夏季,我心情就会激情澎湃等待着枣儿成熟的季节。
秋天一来,我的心情就更加地激动了,因为枣儿也成熟了。一天中午吃过午饭,爸爸动员我们全家一起去打枣,一听到这个消息,我便开心的一蹦三尺高,我迫不及待地冲出了家门跑到了院子里,院子里的枣儿已经完全的成熟了,我已经开始了挥舞着木棍想让枣儿尽快的掉落下来,爸爸的方法就斯文多了一跳一个枣儿就轻松的掉了下来,不一会儿就接满了一个篮子,我们一家人开心的手舞足蹈。
冬天一来,大雪压住了整个枣树,等到第二年的春天才会继续生根发芽,给我们带来更多果实。
我十分喜欢这棵枣树,它不但带给了我丰收的果实,还给我增添了乐趣。