小树作文
我是大自然中的一员。我的头发很多,脸上有很多皱纹,脚也很多。告诉你吧,我是一棵小树,是一颗有着经历的小树。
有一天,我被一个园林工人给栽在了一条小路旁。我每天看着旁边摆满的小吃摊,和来来往往的行人车辆,感受到无比寂寞。许久之后,我的旁边终于来了几个新同伴。但没过几天,他们都因为被人类乱踢,最终枯萎而死了。
孤独存活下来的我度过了夏天,但却由于营养不良,长得“面黄肌瘦”,头发也不像正常的树木那样翠绿。
终于,来到了秋天,我的头发也像被染了色一样,变成了黄色。在我身旁的小吃摊越来越多,他们的油烟把我熏的透不过气来了,让我那本就枯黄的头发过早地凋落了。他们还总把热乎乎的”地沟油“倒在我身上,害得我的树皮也掉了一大截呢!我的内心十分悲痛,这些人类怎么能这么污染环境呢!
冬天到了,街上很少有人了,我的旁边也没有小吃摊了,不过却出现了一群可爱的小孩子。小孩子在我身旁高兴地玩着雪球,我刚想睡一会,却被一个小孩子的大雪球给击中了。他们还拼命地摇晃着我,说要把我身上的积雪摇落下来。我被摇的晕头转向,整个身子像散了架似的。
好不容易熬到了春天,我看到身边的小草弟弟和小花妹妹都复苏了,都在朝我开心地笑。但是,好景不长,小摊又开始摆在我身边了。我的一片叶子落在他们的油锅里,他们便骂骂咧咧地把滚烫的脏油泼在了我身上。
终于,我支撑不住了,人类应该和植物和谐共处,而不应该伤害植物。