小树作文300字
人们都说:爱绿护绿,美化环境,净化空气;爱绿护绿,人人有责。我们小学生应该做绿色的小卫士。
记得一个星期六的中午,我和姐姐、隔壁的哥哥一起在小区的花园里玩。我们经过花坛,看见花坛的小树上压着许多东西,走近一看,原来有人在晒被子。不远处有位阿姨正在晒衣服。
看到小树不仅得不到阳光,还被被子压弯了腰,好像在说:小朋友,快救救我!快救救我!我心想:这被子可能就是那位阿姨晒的,我的跟她讲道理。我把想法告诉了姐姐哥哥。他们齐声说:好!说干就干,我走上前去很有礼貌地对阿姨说:阿姨,这被子是您家的吗?阿姨满不在乎地说:是啊,怎么了?我和姐姐笑着对阿姨说:树木是人类的好朋友,树枝已经被被子压弯了,有的都快要断了,请不要伤害小树了,把被子收回家吧!阿姨说:好的。我们就放心地走了。当我第二次经过花坛时被眼前的情景惊呆了,怎么被子还在呀!我的再去找阿姨!我好不容易找到了阿姨,经过又一次诚恳地劝告,阿姨有点不好意思地说:知道了。过了一会儿,我又去察看,被子终于不见了。再看看小树,它们挺直了腰干洒浴着阳光,在微风中轻轻摇摆,好像在说:谢谢你,小朋友!
我心里乐滋滋的,回家的脚步也特别轻快!