种树作文
好奇有时候是好事,但有时候又会让人做出一些搞笑的事。
我五岁那年的一天清晨,温暖的阳光照进房间,小鸟唱着动听的歌,我却在绞尽脑汁地思考一个问题:今天玩什么呢?玩烤串?无聊!在石头上做饭?也不行,早就玩腻了。想了好久,我突然想到了一句话:人们不是说“无心插柳柳成荫”吗?这柳树能插,别的树肯定也能插,要不我就玩种树吧?要是成活了,也算是植树造林,做了件好事呢。
说干就干,我迫不及待地跑到花园里,第一步先找适合的树枝。但是树枝并不好找,不能从树上折,也不能要枯枝,并且要不粗不细,不长不短才可以。我把花园翻了个底朝天,精挑细选,最后终于挑出了十根最好的树枝。
下一步就是找合适的土地。土地的要求必须对温度、光照要适宜,周围不能有太多树。我选了好久,终于选出三块地,然后把这些树枝合理地分配到地上。
第三步,就是挖坑了。我在地上分别挖了坑,它们整整齐齐,大小适中,看着它们,我心里美滋滋的。
最关键的一步来了,我小心翼翼地在坑里插上树枝,一手将它扶住,防止它歪倒,另一只手拿着小铲子把土填平。填完了,我又找了一些小石头,压在了树枝周围的土上,进一步防止树枝歪到一边去。最后我又给每棵树浇了点水,这时我才心满意足地回了家。
第二天,我提着小水壶又来给树浇水,可是,原先的十根树苗,却只剩下了两根。我心里很难过,也没心思浇水了,就跑去找爷爷。爷爷不相信我小小年纪,还会种树。我便不高兴起来,拉着爷爷一起来到了种树的地方。
来到那里,爷爷一看剩下那两根树枝,不由地“哈哈”大笑起来,笑得前俯后仰。我心里很纳闷,不知道爷爷为什么笑我,只听爷爷解释道:“每种植物都有自己的栽种方式,这种方式只适合柳树,对其他树木却不行。”我这才恍然大悟。
哎,看来好奇心也不一定好啊,很容易做出让人哭笑不得的事情来呢。