我生长在大地的怀抱里。是谁将我照耀?是温暖的阳光,又是谁使茁壮成长?是那湿润肥沃的泥土……
有一件事我至今记忆犹新。那是个漆黑的夜晚,突然一个闪电划破了寂静的夜空,紧接着又是一声巨响,把我从睡梦中惊醒,吓得我心惊胆战,浑身发抖。我心想:一定发生什么可怕的事情了。当我正想着的时候,一阵风沙向我猛烈地袭来,使我不得不紧闭双眼。接着,又是一阵风沙向我猛烈地袭来,站不住了,终于倒下了……
第二天,我苏醒过来了。一群上学的小同学路过我身旁发现了我。其中一位从书包中取出一条布巾,轻轻系在我的腰部——因为我的腰扭了。他们把系好竖真后,就飞快地向学校奔去……
从此以后,我就慢慢地养伤。那些小同学每次路过,都要关心地向我望上一眼。渐渐地我的伤好了,我很感谢那几位小同学,决心长大以后很好地报答他们对的关怀。