高一树的作文
我,是一只刚刚成年的啄木鸟。从小,妈妈就千叮咛万嘱咐对我说:“我们啄木鸟家族是树木的守护神,一定要保护好树木!”今年,我接过了祖传的《啄木鸟指南》后,我就“鸟”不停飞地来到了巴德望森林守卫。
根据《啄木鸟指南》中的资料,与我实战经验,很快,我就摸清了我的责任中所有害虫的底细。在我的治疗下,一棵棵树木都渐渐地恢复了健康。
今天早晨,我在森林里巡逻。突然,我看见了一棵会走的大树,这棵树我怎么没有见过呢?只见他走到一棵大树前,拿出了一把奇怪的工具,向那棵树砍去。只见树叶一大片一大片地落下来,树上的鸟儿纷纷地离开了树木。
我气得火冒三丈,你说说,我辛辛苦苦治疗的大树终于恢复了健康,你倒好,竟然把这些树都砍掉了,要把绿洲变成沙漠,我们啄木鸟家族就要下岗失业了!我心想:应该是你这棵“树”里有虫。
她自言自语地说:“快砍,快砍!把这里的树全部砍倒!砍倒了就去卖!这么多树一定能卖出个号价格!这么多树,我马上就要发财了!哈哈!什么!要保护环境?笨蛋!现在不享受,等死了以后享受?
我使劲地向他啄去,并大声喊道:“这榆木脑袋里一定有虫。”他大叫起来,垂头丧气地跑了。从此再没有人来砍树。
是啊,现在的森林资源遭到不断地破坏,动物无家可归。地球正在变得沙漠化。这都是人类的自私导致的,为了自己的利益不择手段,不顾忌环境。人们要知道任何降临在大地上的事,终究会降临到人类的身上。
我们要保护地球,捍卫我们唯一的家园。