高一树的作文
树站在屋檐下淋着雨难受死了。前几天天热,树的叶子和土壤都很热,叶子变得表面有一层灰灰的粉尘,土壤变得黄黄的,一块一块都分散成沙了。
可是现在树的叶子被雨水清洗得深绿色,连细细的脉络都可以看得一清二楚,树枝淋到的变成深褐色而且亮亮的,没淋到的地方还是很干燥,一节节树干的白色条纹都看得见。树盆栽里的土壤和石块也被水溅起来打在树干上痛痛的,土里的沙石都贴在树的干和根上,树只要稍稍动动,这些难受的泥沙就蹭在树皮上难受极了!
树几个小时站在充满水的土里有些难受了,它扭动身子,身上贴着的泥沙就脱落下来。虽然一些泥沙只是黄黄黑黑,很小,很细的,但从身上落下来就有种皮肤脱落的刺痛感,树弯下腰用树叶摸摸树干,那些小小的泥石就在树叶上打转,小小的泥石被抠起来很难受,树叶上还能很明显的感觉到硬邦邦的感觉。
树淋着一滴一滴的雨很痛苦,很难受,它让头淋着雨,让雨从脖子上流到脚下,冲走身上的泥沙,水“嘀嘀嗒嗒“的流下来,流在脚上痒痒的,但很快就冲走了这些难受的泥沙,树正想快乐的拍手。谁知,盆栽里的泥沙随着水混成了黑糊糊的脏水,又贴在了树的身上。
树动了动根,根都被水浸泡着,变得肿了,树难受的呻吟着,感觉浑身都很难受,树看看从天上落下来的雨,打在脸上,滑滑的,痛痛的;打在眼睛里,眼睛痛痛的,外面一圈还酸酸的。水一滴一滴落下,打在盆栽旁,发出无聊的水声,吵得我心里更难受!
树看看屋里的人,他们其乐融融围在屋子看电视,树心里难受地想:“我就是这样淋着雨吗?你们也不关心我,唉!”树的叶子被雨打得颤抖了一下,它的心里也在下雨,很难受!