高一树的作文
金钱树,想必大家都听说过吧,它名字的寓意很好,深受大家喜爱。
我家就养了一株金钱树,摆放在客厅的电视机旁,让人看着很端庄、优雅。他的茎,似坚硬的支架,撑起了盾牌般的,犹如英勇的战士一般的叶子,保卫着自己,和其他人。可说到这外貌,当数他的花,最为奇妙了!它的花呀,没有花瓣,是典型的不完全花,刚开始为柔软的粉红色的花,后来变为坚硬的绿色的花,整个,呈条状,上面还带着小钉,最后,再由一片花萼,死死地包住它。虽然他的花不怎么美丽,但,花开的时间却就久呀,直到现在,他都还在那里,犹如一群粉衣、绿衣的仙子,在风中,随意舞动。
他不仅是我最喜爱的一盆植物,而且,他还能给我带来乐趣。就拿一周前说吧,那天,夕阳西下,我正沉浸在夕阳下,金钱树的美姿里,可突然,一声声“知了知了”的声音传进了我的耳朵,我断定,这是只知了,可我定睛一看,呀!不止一只,这一只,那一只,一共有四只,他们呀,正用响亮的歌喉来赞美金钱树的美姿呢,我也不禁蹲下来,观看这“人间美景”,聆听这“天籁之音”这可真是一种享受啊!
不多时,我我突然想:如果捉住知了,那不就更好玩了吗?所以,我当机立断——拿出工具,一扑!唉,飞掉了,但我不泄气,再一扑,抓住了第二个,可其余的,都飞走了,但,战利品也是不可多得的嘛!后来,我又把它放回了金钱树里,因为,有了这个歌唱家,金钱树,不久如虎添翼了!我想,你也是这么认为的吧!
这就是金钱树,在我眼中,是不可多得的极品!