桃树的作文
我喜欢梨树、桔子树、樱桃树、苹果树......但我最喜欢的是桃树。
为什么呢?我爷爷家住在乡村,屋子旁边有一个桃园,里面的桃树一大片一大片,像给整个村子编了一个美丽的花环。爷爷的屋子是桃园中的宫殿。
春天,桃花开了,一朵朵桃花像一位位仙女坐在枝头上,妩媚动人。粉红的、深红的,一大片,像早霞。桃花开了一些时间,嫩叶出来了。嫩叶的衬托下显得更加圣洁。远远望去,桃花园就像一片花的海洋。爷爷的屋子是一艘船。
我们几个小朋友喜欢在桃花园里奔跑、打闹,只要微风一吹,桃花园就下起了桃花雨,许多花瓣飘落下来,洒在头上、身上,真令人陶醉!如果你玩累了,就坐在桃树下,那沁人心脾的桃花香让你直想大口大口地吸进去。
夏天,桃花已经不见了,树叶长得更加浓密,桃子慢慢成熟了,一个个桃子粉嘟嘟的,又肥又大,压得枝头弯弯的。爷爷奶奶在桃园里摘桃子,脸上露出丰收的喜悦。这时候如果你摘下桃子咬上一口,又香又甜,准会令你回味无穷。
秋天,桃子被我们摘完了,剩下密密层层的枝叶,一阵微风吹来,树叶唱起歌儿,沙沙沙,沙沙沙,好听极了。我们坐在枝干上,享受桃花摇椅带来的快活。
冬天,桃树披上了厚厚的大衣,一片银装素裹。它们要舒舒服服地睡大觉了,等待着明年春天的到来呢。
这就是我最喜欢的桃树,它让我的故乡变得那么美丽!