桃树的作文
“幽兰林下正芬芳,桃花气暖玉生香。”载一株桃树,在春天里便会花团锦簇,在秋天里便会硕果累累。
“韶光妍媚,海棠如醉,桃花欲暖。”到了春天,桃树从梦中醒来,在春雨中沐浴,随后抽出了娇小的嫩绿色幼芽,为自己换上了一件绿纱长裙。当快要夏天时,我惊奇地发现,她已披上了一件粉红的“披肩”。一簇一簇的桃花在枝头绽放,娇柔可爱,粉中带白,置身于桃树林中,抚摸着那略显粗糙的树皮,闻着那只属于桃花的,很素很淡的香味,这里,便成了我心中,向往的天堂了。
最令我开心的就是秋天了,摘下一只桃子,洗一下,剥开皮,咬一大口,鲜美的汁水令人口齿生津,香味在唇齿间窜动,真是让我“飞流直下三千尺,疑似口水落九天”呀。
桃树把自己的一切都奉献给了人类,却不求回报,这是何等可贵的精神啊,值得我们赞扬!她成为了我心中完美的象征。