桃树的作文
阳春三月,在我家附近广场上的一棵桃花树开花啦。
桃花树的枝像巨人的手臂一样张开,好像是要跟我拥抱似的。桃花的枝很粗糙,我用手摸了一下,就好像是在帮它洗澡,它似乎在不停地说:“真舒服!再给我多搓一会儿吧。”真像个调皮的小朋友。
远远看去,桃树的叶子像一只只绿色的小船,上面躺着只小蚂蚁,好像在太阳下面睡大觉呢!一阵微风吹来,叶子好像在树枝上荡秋千呢!我用手摸一摸叶子,光溜溜地,真舒服!
桃树上开的粉色小花最引人注目了,远远望去,像给桃树穿了一件粉色的衣裳。走近点看,它有五片粉色的花瓣,好像小虫子的滑滑梯。里面黄色的花芯,就像一颗黄色的纽扣。我好奇地闻一闻桃花的香味,可是没有闻到。于是,我又仔细一闻,啊!淡淡的清香扑鼻而来,像是走进了满是桃花的世界,我把桃花摘了几朵装进透明的袋子,远远看去,就像在袋子上画了几朵粉红色的桃花,可我还是觉得长在树上的桃花是最好看的。
又过了一些日子,桃树的果实悄悄的挂满枝头,有的大,有的小,有的是圆形,还有的是冰凉的。我摘下来准备品尝一下,真甜啊,真是爽口爽心!
我经常站在广场上欣赏桃树,欣赏桃树鲜艳的花朵,欣赏它绿油油的叶子。