大榕树作文
我?我是一棵树,一棵高大挺拔的大榕树。我在这已经有几百年了!
我在这山上也算一位德高望重的老人,在这山坡上看这山下一位位村民们安居乐业。
我有许多朋友和兄弟姐妹。我总是俯望他们。我每次第一眼看到总是汩汩的溪流,一看到他便听到他与那远方的瀑布一唱一和的对起诗来。住在我身上的小鸟只要听到他们吟诵一首又一首小诗时,就唱起一曲又一曲婉转动听的曲子。少年音乐家蟋蟀也演奏上了小提琴。风姑娘听着这旋律纷纷而来,红红的叶子在空中翩翩起舞。这时五彩缤纷的森林中美若仙境。这时从山坡下传来与众不同的歌声缓缓而来,越来越近、越来越近。一个小男从山坡上探出头来十分惹人喜爱。小男孩四处溜达来到我身旁,他有时在我身上爬了爬去,有时拔一拔我的胡须,还有时在用我身上的藤条编制精制的小玩样,十分淘气。小男孩累了就在我身旁睡了,热了就在我身下乘凉,我身上没有一处小男孩用不上。
因此小男孩也和山中的一切成了朋友。直到很久很久?
小男孩长大了变成大伙子了!大伙子成熟了都没来了。
那天我终于等到了。那个小男孩又从同样的地方探出头,但不止一位他一人还带了一大群村民,每位人员都有电据不知带到山上要做些什么。那一眼我懵了!他们用据子把一棵棵树砍下,朋友们一个个倒下。“你不认识大家了吗!快住手!你把我们曾经快乐的时光全望了吗!”我心想但哑巴吃黄连—有苦说不出啊。但我心中早以波涛起伏了,我看着一幕。一下秒树的汁液流过每一个角落,而砍下我的却是他。我的心已经碎了,脑海中浮现出以前的回忆。
几天后,山坡已经光秃秃了。我也成了木墩。
不久,洪水泛滥。没人我们的保护,洪水淹没村子,村里的人也被洪水冲走,一切都没了!
这时我只想说:造物无言却有情啊!人类醒醒吧!擦亮眼睛好好看看吧!