我是一棵树作文300字
我是一棵神秘而古老的大树,住在阴森的寺庙里,这里可幽静极了。人们来这许愿,我又实现了他们的愿望。调皮的鸟儿整天飞到我的头上玩。
突然,有一天我失灵了。怎么办?从这天开始就再没人理我了,小朋友也不在这儿“探险”了。我觉得好孤独呀!
不久,一只精灵闻出了空气中伤心的味。它对我说是你生病了吗?我伤心地摇曳着灰绿的“头发”说:“我失灵了没人再相信我了,我感到好寂寞呀!该怎么办呢?”“别伤心,我给你带来了恢复之药。”精灵同情地说。我说:“谢谢,人们只会来许愿,却不给我浇水,现在我变成了空心树了。这瓶小小的魔药真能帮住我吗?”“当然”精灵的话语铿锵有力。
精灵把药水轻轻地撒在我吸收的土氧里,马上我又长出嫩绿的新叶子,开着许多鲜艳娇嫩的花朵,树干渐渐回复好了。天空中白云飘飘,挂着一条美丽的彩虹,出现了明媚的阳光。不时,还有小鸟来做巢。我不但是许愿树,还是景点必去地方之一。小朋友来这捉迷藏呢!一年又一年过去了,我树不清有多少人参观过我。我越来越年轻,人们也慢慢意识到要保护树木,我认识了许多鸟朋友。
现在,我感到无比幸福!