松树赞作文500字
有人爱高大挺拔的杨树,有人爱婀娜多姿的柳树,而我只爱坚强不屈的松树。
松树有着坚强挺拔的枝条,叶子像针一样又细又尖,好像有一种强大的力量支撑着他们。春天,松树泛着嫩绿,隐藏在各种高大的树木之间;夏天,松树的叶子成了深绿色,面对狂风暴雨毫不惧色;金秋,它结出了松塔,供人们食用,非常美味;寒冬腊月,松树屹立在白色的世界里,为冬天增加了一丝丝生机。在冬天,如果你看到一棵松树,就会觉得春天就在眼前。松树浑身都是宝:松枝、松树叶可以当柴烧;松树干里的松脂可以提炼松香、松节油;松树根还是根雕的原料。
“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”松树那种不畏严寒、不怕困难的精神让我想起了我们的解放军叔叔。
他们远离都市的繁华,默默地在边疆保卫着祖国的领土、领海、领空,为了祖国人民的生命财产安全奉献着自己的青春与血汗。作为一名学生,我要学习松树那坚强不屈、不怕困难的精神。松树还有无私奉献的精神,它把自己的一切给予了人类,而要求于人的甚少。我们的老师也是这样,他们把所有知识都传授给了我们,自己没有任何要求,让我们成为祖国的栋梁,为国争光。
四季常青的松树不畏困难,无私奉献的精神值得我们学习,我爱松树,更爱那些具有松树精神的人.