松树的作文
我们的学校里有一棵松树,它高大、挺拔,像哨兵一样,日夜坚守着我们的校园。他很朴素,一年四季中它总是那一身的打扮,它没有像柳树的婀娜多姿,没有桃树的争奇斗艳,但它却有不同的美,这种美也深深地留在了我的心中。
松树那灰褐色的树干,就像旗杆一样高高地耸立在校园的花丛中,有三四层楼那么高。松树的树皮一片接着一片,需要三个人才能抱住松树。松树的叶子很茂盛,一丛丛,一簇簇,没有一点儿缝隙。松树一年四季都为我们遮风挡雨。
春天的时候,在春雨的滋润下,松树长出了新的嫩芽。大松树舒展着翠绿的枝叶,小鸟在上面欢快地唱着优美动听的歌。一阵风吹过,发出“沙沙沙”的声音,仿佛在说“欢迎你!”
夏天,茂密的树叶把阳光遮得严严实实的,就像一把大雨伞,人们总在树荫底下乘凉。在炎热的夏天,我们都会躲到松树那庞大而又茂密的树荫下乘凉,我们开心的聊天,快乐的玩耍,我们躲猫猫、过家家,树下时不时传来我们的笑声。
秋天一到,大松树上松树上长满了松果。它的松叶由翠绿逐渐变成墨绿色,又慢慢地变成橙黄色,最后变成深红色,才恋恋不舍地离开树枝落在花坛上。这时的花坛像铺了一层红褐色的地毯,坐上去软绵绵的舒服极了。
在寒冷的冬天里,它依然与往常一样,毫不装饰。那刺骨的寒风,猛烈地摇摆着松树。它靠着它惊人的抗寒和顽强的力量,一次又一次的战胜了严寒,等待着春回大地的那一天。
这就是我们校园里的松树,它伴随度过了生活中的喜怒哀乐……