松树的作文
从前,在一片辽阔壮美、连绵不绝的森林里,长满了各种各样、颜色各异的松树。松树上栖息着活蹦乱跳的鸟儿,每当清晨时,鸟儿便会歌唱,使一棵棵松树踏着美妙的音乐,走向新的一天。
每棵松树都会演奏属于自己的音乐,从而带给任何一切有生命的生物快乐。这就是它们松树活在这个世界上的意义。
清晨,”身穿太阳般衣裳”的松树姐姐用清脆悦耳的歌声欢唱,唤醒着万物。小草、小花听到这清脆的歌声,伸了伸懒腰,探出了头,开始新的生活。中午,一位位“小士兵”低声大吼:“咚、咚、咚。”这代表着可以去吃午饭了。下午,身穿雪白衣裳的“白衣天使”在森林中不停地走来走去,它正在给“病人”治病呢!它的医治方法是:唱一曲又一曲优美动听的乐曲。每棵松树都有自己的“技能”,然而有一棵小松树没有自己的技能。于是大家都不与它玩耍、聊天,躲得远远的。因此,它十分孤独。
它不断努力,寻找着自己的技能。日复一日,年复一年,它终于找到了。有一天,一位盲童来到森林里画画。因为他什么也看不见,所以只能用耳朵来聆听这个世界的美好。只见,他寥寥几笔就勾勒出了森林里那宁静,美好的景象。他一丝不苟,画得很认真。小松树被深深地打动了,它不由自主地唱起歌来:“森林啊,那辽阔无垠的森林……”不一会儿,奇迹发生了,盲童那张原本黑白相间的画,现在却变得色彩缤纷。画上淙淙的溪水在日夜不停地吟唱着,鸟儿在树上叽叽喳喳地歌唱着,画得栩栩如生,充满着奇妙的声音。突然,盲童脸上笑逐颜开,他感受到了这美好,有静有动的世界,这是他梦寐以求的愿望。
之后,小松树还用这技能帮助了许多人。歌声不停地在森林里回旋飘荡。