今天是植树节,一大早,我便兴致勃勃地朝目的地——曲江公园进发了。一到那儿,首先映入我眼帘的是矗立在广场的大石碑,碑前一群老爷爷老奶奶载歌载舞,谈笑之声不绝于耳。他们的舞姿美妙多姿,强健有力,看起来仿佛是充满朝气的少男少女。
绕过石碑,便看到了老师和同学。他们有的谈笑风生,其乐融融;有的拿出工具,相互比试;还有的迫不及待,蓄势待发……个个脸上都洋溢着笑容,个个心里都乐开了花。
8:00整,我们准时向植树区——人工湖旁的小山坡出发了。小鸟们在我们头上盘旋,不停地叫着,好像在对我们说:“谢谢你们为我们建造家园。“到了小山坡,老师把我们分成了许多小组,我和周振宇在一组。我们去领了棵小树苗,选了块风水宝地便开工了。
我们先用小铲子一点儿一点儿地挖坑,挖了大约有10cm深,我便准备把小树苗放进坑里。“你干什么啊!“周振宇连忙阻止我。