二年级作文种树400字
今天下午,风和日丽,我和妈妈决定一起种树。
我们在房后选了一片空地,我拿起铁锹使出全身的力气挖好树坑,妈妈将树苗垂直放入树坑,我将挖出的土又填回去,并用脚将土踩实,最后给小树浇上水。看着刚种好的小树,我兴奋极了,它好像在对我说:“我要和你一起茁壮的成长,你可记着每天给我浇水哦!”
种树是一件非常有意义的事情,因为树是人类的好朋友,它可以美化环境,净化空气,阻挡风沙,它还可以做成我们生活中的许多东西,比如桌椅、门、纸等等。以后我会每天精心照顾我的小树,盼望它快快长大!
上月31号,也就是前天终于种树了!!因为是平生第一次种树所以还是很激动,特此纪念一下。
突然又想补充两句,看到别人如天马行空妙笔生花般行云流水般的文章,觉得自己想象力极度差劲,亏我还自我感觉是浪漫主义着呢。人家古人睹物思情立马能做首诗出来,可我就算融入到美景之中也憋不出一个屁来……真是自荐惭愧啊!
还觉得自己只是个大孩子,可已然是比那么多孩子大了,好歹也要假装正经严肃些了!
恩,这就是最近的日子,又恢复早起早睡有规律的生活习惯了,虽然被闹铃吵醒的滋味很痛苦,不过处于对自己身体的爱护那点痛苦也就不算啥了。
最后要说的是,春天来了!