枣树小学五年级作文
我家院子里种着一棵枣树。
这枣树命运很坎坷,应该算是翻新院子的“遗民”。当时要把地基抬高,用水泥做地面,然而院子里菜田啊,树啊,花啊,太碍事了,所以接二连三遭了“毒手”。只有这棵枣树在奶奶的庇佑下幸免于难。只是原本它脚下一二平方米的领土只剩半平方米多了,周围还拦了一圈砖。它结的枣不如往年多,不知道是不是就腿脚伸展不开的原因。
春夏的时候常有鸟雀停留在树枝上,清晨太阳升起时叫一两声,傍晚夕阳西下时就群鸟争鸣,这样院里从早到晚都是热闹的。猫常在大半夜顺着枣树爬上棚顶,在彩钢棚顶上乱跳腾,叮叮咚咚乱响一气。真不得安宁。
每年秋天都是我最开心的时候。树上结的脆枣青中泛着红,可以直接上手摘来吃,甜度刚适中,味甘而不腻,吃了还想吃。地上掉的干瘪的、通红的枣看起来没什么吃头,但洗净之后熬成稀饭,那绝对是秋天里晚饭中的上品。
冬天一到,枣树的叶呀、果呀什么的都褪去了,剩下光秃秃的枝干。那枝干大致可以用《白杨礼赞》里的“婆娑”或“旁逸斜出”之类来形容。在今天这样大雾的天气里,那枣树就显得格外独特美丽。对面的警灯闪个不停,便使枣树印在霓虹中,真美。
我爱院子里的枣树,我爱四季的枣树!