枣树小学五年级作文
有的人喜欢能结出香甜可口的果实的桃树,梨树和苹果树,有的人喜欢飘逸的垂柳。而我却喜欢生命力顽强的沙枣树。
阳光明媚的春天来了。沙枣树那棕得接近黑色的树枝上抽出了一片片银绿色的椭圆形嫩叶,叶子正面虽是银绿色的,可反面却是银白色的,那一片片沙枣叶像一个个小精灵在微风中翩翩起舞,唱着春的歌。
五到六月份是沙枣树开花的时候。那银白色的花朵像一个个小喇叭,一串一串的挂在枝头。虽然花儿很小,但散发出的清香却沁人心脾,令人陶醉。过了3周左右,沙枣花谢了,取而代之的是一颗颗未成熟的幼果。
到了8月下旬,幼果渐渐成型,颜色也变深了。10月份,果实就成熟了,熟透了的沙枣却是又酸又涩的,摘一个熟透了的沙枣放进嘴里,虽然仍有一点涩,但甜味盖过了涩味所以并不太明显。
冬天,除了白色还是那单纯的白色。而沙枣树仍站在那里,等待着春姑娘的来到。沙枣树为人们奉献了许多,而却不求太多的回报。一片土地,一些甘露,就可以发芽生根,开花结果。啊,我爱沙枣树!