假如我是一棵树600字小学三年级优秀作文
一觉醒来,我揉揉眼睛,习惯的摸一下脸。咦!好粗糙啊!我打了个冷战,这时才发现我变成了一棵树,上半身是枝繁叶茂,绿油油的,下半身是枝干。再看看旁边,这是哪儿啊!
原来这是一片森林,旁边全是我的“同伙”。
还没来及跟“同伴”说上几句,就觉得下半身好痛!原来有人把我砍了下来,脚都砍断了!这时,又有人把我的头、胳膊、腿都砍了下来。头砍成了柴来烧饭,胳膊被做成了画框,腿做成了木碗。特别是我的脚,被砍成积木,给孩子们玩。孩子们玩得很高兴!这个拼成了房子,那个拼成了小猫,还有的拼成了水果……而我却忍受着痛苦任凭它们摆布。渐渐的,孩子们长大了,上了小学,不要积木了,就把我扔到了垃圾桶里。在垃圾里,我看到了我的“同伴”。它们都唉声叹气,被折磨得不成人样。后来,我被一个人提上了垃圾车,把我们运到了垃圾站,垃圾站的工人见我们还没有完全损坏,就把我放在火里当柴烧。
一年,两年……过了一世纪,人们乱砍滥伐,导致了洪水、沙漠……又一个世纪过去了,人们不知悔改,浪费资源,导致了大量缺乏资源。渐渐的,动物没有了,草原没有了,森林没有了,清澈的溪水消失了,就更别说什么花草、昆虫……一切都没有了,地球上只剩下了人类。后来,人类没有了吃、穿、用、住、行,慢慢的,人类开始减少,过了好几个世纪,人类消失了,地球毁灭了,宇宙里像一个冷宫,鸦雀无声。在那时(地球毁灭时)发了一次洪水,那是人的眼泪。
突然,一个声音吵醒我,原来这是一个梦。但是,假如人类再乱砍滥伐,再浪费水资源、电资源……那么,这个梦就会变成现实!
节约资源吧!