假如我是一棵树600字小学三年级优秀作文
早晨上学的路上,晴空万里,暖暖的阳光轻轻地抚摸着我的脸颊,路边一排排枝繁叶茂,四季长青的树,不但给我们带来了勃勃的生机,更重要的是,它能净化空气,美化环境。我们走在路上,呼吸都十分顺畅。看到此景,我不禁想到,假如我是树苗,那么我的命运该是如何的呢?
假如我是一颗小树苗,在我刚刚从土里探出头时,便看到了自己所处的环境是多么的美丽的。雨后的草地,野花竞放,像一条刚浸过水的围巾连露珠也是五颜六色的了。但只是凭这一点,是不能评判出这个地方的好与坏的。因为话还没说完就传来了一阵急促的喇叭声,人行道上车水马龙,没有几辆车的司机会礼让行人。一辆辆自行车横七竖八地停着,送快递的电瓶车如游鱼般来回穿梭。这些交通问题,一下子破坏了这个城市给我留下的美好印象。“这什么味啊?这么难闻。”我仔细观看,原来是从汽车尾部发出的尾气。我心不甘情不愿地吸收着。虽然很不高兴,但又有什么办法呢?谁叫我是小树苗。
现在,我已经长大了,我发现大城市一点儿不像乡村树苗说得那样好。大城市最大的缺点就是,污染太严重了,到处有灰尘,还有交通问题。说到这里,我真后悔,真后悔出生在这样的城市里,我觉得城市不但不再像以前那样清静美好,反倒变成了一个吵吵嚷嚷的世界。“看,那边来了一群人。”我旁边的树跟我说。我怀着美好的期待,以为他们是号召其他人一起来保护地球的,可是,他们却乱砍乱伐,把我们这些树木弄得东倒西歪,幸好我没有受到伤害,难道这个城市真得就这么不会爱护环境吗?
假如我是树苗,我不要生活在城市里,我要去空气新鲜、环境优美的乡村,因为那儿才是我的世外桃源。但是,假如城市里没有了我们这些净化空气的“卫士”,岂不是更糟糕?看来,我还是要生活在城市里,虽然随时都有危险,但我应该要学会坚强,努力生长,为人类多做一些贡献。