假如我是一棵树600字小学三年级优秀作文
假如我是一棵树,我会在黄河的河堤上拦截那浑浊的洪水,我知道如果我这样做,黄河姐姐会骂我,甚至还会打我,但是我的决心是不会减少丝毫的。我知道自己的力量是微不足道的,可是我的兄弟姐妹也会帮我,树伯伯、花妹妹也会帮我,团结就是力量,我们一定能完成这艰巨的任务。这样,住在黄河附近的居民才能安居乐业。
假如我是一棵树,我会来到祖国的西部开发区。用我那矫健的身体来紧紧地抓住那顽皮的沙子。我知道沙子妹妹一定会恨我,因为她再也不能和风姐姐一起在空中翩翩起舞了。我知道沙子妹妹会叫风姐姐来袭击我,拼命地吹打我,要把我吹得连根拔起。但我不会放弃的,因为只有这样做,祖国的开发队才能顺利地把西部开发成一个又美丽又富饶的小城镇。更要教育那些乱砍滥伐的人们,放下手中斧头,还森林一片绿色。树木是人类赖以生存的家园,它具有保护植皮、防止水土流失、净化空气等作用,破坏了树木就是破坏了我们的家园,破坏了家园,我们别无去处。
假如我是一棵树,我会成为环保的忠诚卫士。现在人们的环境保护意识越来越差,一些工厂里排放出大量的废气、废水,使得空气被受到严重污染,河里的水受环境的影响,一些小鱼小虾都死于非命,花儿受环境的影响有的枯萎了。一些市民环保素质极差,乱倒垃圾,给城市的环境卫生带来极大的影响。假如我是一棵树,我就制止这些不良的行为习惯,不能让这种现象泛滥下去。我要吸收有害物质,放出新鲜的空气,还地球一个美好生活环境。
假如我是一棵树,哪里需要我,我就奔向哪里!