假如我是一棵树600字小学三年级优秀作文
假如我是一棵树,不求高大,不求奇秀,只要一棵生机勃勃的树。
假如我是一棵树,你将不难发现,在万物复苏的春天,急不可待地冒出一芽芽绿叶的,那便是我。伸伸腰,眨眨眼,探头探脑地望望是否:“外面的世界很精彩……”
我不要呆在披风的港湾——温室,因为那儿没有春季李北国特有的劲风,也没有南国寒意未尽却很养人的春雨。温室里的伙伴从出世便养成了娇气,而我却偏要倔强的立在风雨中,哪怕将在难耐的严寒了夭折,也一定要在大自然母亲的怀抱中执着的昂着头……
假如我是一棵树,酷暑便是我生机勃发的青春时代。此时,茂密的职业已为我披上一件青翠欲滴的外套,然而,紧接着的,便是雷雨的"洗礼".正如“人生多坎坷”,老天爷也不会由我轻松自在的生长,不定哪一天便会阴下脸来教训我一顿——狂风卷起怪云聚到我头上,而我却没有遮雨的大伞,唯有停止自信的躯干,挥起有力的手臂,昂首高喊:“这不公平,但我要生存,来吧!我不怕风雨的洗礼,它会让我更加坚强的!”……
假如我是一棵树,经历了一连串的挫折后,在金色的秋天,我已步入了成熟,低垂丰满的臂膀,由着兴意盎然的人们来摘取我金色的结晶,放心好了,我不会痛惜的,也许,我的存在的价值正好在于此刻的奉献……
假如我是一棵树,在黄味落尽的冬天,我已遍体鳞伤,不再拥有青色的外衣……但我并不失落,因为我已按照自己的意志走完了一岁的道路……
听人说,难过此刻还很暖和,既没有寒风,也没有冰雪。那里,我的伙伴依然生机盎然……一丝羡慕划过心头,但,很快无影无踪了;生在北方,长在北方,冰雪的性格让我执着追求,此生无悔……
假如我是一棵树,风中、雨中、烈日下、冰雪里,都将有我不屈的身影……