假如我是一棵树600字小学三年级优秀作文
假如我是一棵树,我不在乎生长在哪里,也不在乎长成什么样子,只希望我是一棵树就好。
假如我是一棵树,我会在明媚的春天,吐出嫩叶,将枝头开满鲜花,用绿色的叶和五颜六色的花朵装点春天。看!孩童前来郊游、踏春,他们在我身旁驻足,或俯下身子,或垫起脚尖,把小鼻子凑到花朵上,尽情享受着花的芳香,并与我合影留下美好记忆。蜜蜂在花丛中飞来飞去,把花粉酿成蜂蜜,把甘甜的蜂蜜奉献给人们。能够感受春天的欢乐和甜蜜,多么愉快呀!
假如我是一棵树,我会在炎热的夏季,给人们遮阳蔽日,给大家带来凉爽。听!夏日的夜晚,老爷爷正在树冠下给孩子们讲故事,有神话传说,还有历史典故,并给孩子们诉说着他们的人生经历,孩子们托着下巴,闪着明亮的眼睛,专注而认真的倾听着。不远处,蟋蟀在轻轻地唱歌,荧火虫在翩翩起舞,青蛙在欢快地奏起交响乐。能够听夏天的凉爽和故事,多么幸福呀!
假如我是一棵树,我会在收获的秋季,将枝头挂满累累硕果。看着一树的果实,人们满是喜悦,他们欣喜地摘下一颗颗果子,背倚我的树干,暂时远离疲惫和喧闹,品尝着又香又甜的果子。小鸟飞上枝头,唱起丰收的乐章;小动物们小心翼翼收集果实,为即将来临的冬季储备食物。能够分享秋天的丰硕和喜悦,多么惬意呀!
假如我是一棵树,我会在寒冷的冬季,穿上银装素裹。雪花纷飞,压满枝头,孩子们开心地在雪地里打雪仗,在我的身旁堆起了雪人。调皮的我抖动身体,满树的积雪纷纷落下,钻进孩童的衣领,亲吻他们的脖颈,换来孩子们银铃般的欢笑。能够见证冬天的白雪和妖娆,多么开心呀!
假如我是一棵树,我就要有树的样子,让大家感受到开心愉快和幸福惬意。