柳树的作文300字
我们小区里有一棵柳树。柳树的树杆不粗壮,只有一个碗口那么大。树皮有点粗糙,树杆笔直笔直,亭亭玉立的。这棵柳树不高,不到一层楼。若是你仔细闻闻树杆,一定会闻到一股很淡很淡的清香,似乎喷了神秘香水。
柳树的枝条是个亮点,你瞧,那柔软的枝条倒垂到柳树身体的一半了。如果没有风,柳条就软软的垂下来,就像一个文静的小女孩,如果一阵狂风吹来,柳树像“头发”,一定会被吹得蓬乱无比,活像一个玩游戏时把头发弄乱的小孩儿。可惜枝条上有一点儿石灰味,莫非它把石灰当成洗头液洗头了?
柳树姑娘也有自己的“发夹”,看一片片细长的柳叶紧紧地“夹”住了柳树秀美的头发,这些发夹可整齐了!你仔细观察,会发现在柳树的“小夹子”里藏着许多柳絮,这一定是柳树姑娘的头花。捡起柳树姑娘在“舞蹈”时掉落的头花、夹子,那可是上好的小书签呢!
一阵风吹来,柳树姑娘又开始跳起了舞……