柳树的作文300字
有人喜欢梨花,有人喜欢桃花,有人喜欢牵牛花,而我最喜欢的是高大挺拔的柳树。
春天,柳树抽出了嫩绿的叶子,远看像碧绿的帘子,近看像一条条虫子,形状细长细长的,微风吹拂时,柳条在翩翩起舞,小朋友们用柳条做成了帽子,戴在了自己的头上,可爱极了。
夏天,柳树长出了碧绿的叶子,远看像碧绿的瀑布,近看像一条弯弯的小船,形状弯弯的,微风吹来柳条飘来飘去。小朋友在柳树下玩耍,大人们在柳树下看着小朋友们玩耍时的笑脸,不是传来欢声笑语。
秋天,树叶都变黄了,远看像一个黄色的金山,近看像一块块的金子,形状扁扁的,微风吹来,地上的黄叶子,就像金色的地毯,大人和小孩都在金色的地毯上玩闹、睡觉。
冬天,柳树上的叶子全都落光了,近看像一把光秃秃的大伞。冬天的柳树还像一个白发苍苍的老爷爷,地上都是雪,柳树上的柳条都雪白雪白的,柳条被大雪盖住了,冬天的柳树也很美。
四季的柳树可真美呀!嫩绿的柳树、碧绿的柳树、还有金黄和雪白的柳树。啊!我爱你,美丽的柳树!