植树的作文300字
当今这个工业发达的时代里,当人类正在为一件件高新技术产品问世而感到骄傲时,一场无声的灾害正悄悄地笼罩地球。这就是--环境问题。现在解决这个问题最有效的方法就是植树造林。
首先,植树造林可以净化空气,树木在生长过程中,由于光合作用,能吸收大量二氧化碳等有害气体,从而使空气得到净化。据科学家推算,地球上的树木。草地每年为人类处理掉废气达200亿吨。有时一个气孔在一秒钟内能吸进25000亿个二氧化碳分子,数目之多可想而知。
再次,植树造林可以防止水土流失,由于我国长期垦殖开荒,所以有一些地区水土流失严重。据测算,20厘米厚的表土层,如果被雨水冲刷干净,林地需要57.5万年,草地需要8.2万年,耕地是46年,裸地只要18年。这说明,缺少森林植被会使土壤侵蚀加剧。
植树造林能净化空气,保护环境,防风固沙。既然植树造林有这么多好处,那么我们就应该植树造林,把我们的家园建设得更美好。