植树的作文300字
我们坐在一棵棵小树旁边,有的在画小树,有的在画公园一角,还有在画正在植树的小朋友。我在画公园的一角,那里有高大的树木,高高的亭子和矮小的灌木。边上的小树好像都“凑”过来“评价”我们的作品。
我一边画着,一边想着刚才的一幕。今天是三月十二日植树节,我们这些小记者在杭州网小记者网的叔叔阿姨的带领下来到了广厦天都城的天都公园植树,给“大地母亲”穿上绿色的“外衣”。首先进入眼帘的是小游乐园,然后我又看到了工作人员挖好的浅浅的土坑,还有铲子和小树苗。我和陈奕凯领到了两把铲子和一棵小树苗。首先,你铲一点,我铲一点地把坑挖深,然后把小树苗放到我们“加工”过的坑里放正,再填上泥土,一棵结实的小树苗栽成了。它长着翠绿色的枝叶和笔直的树干,好像一位穿迷彩服的士兵在认真地站岗。
我的作品就在这时“新鲜出炉”了,红亭绿树,黄柱紫草,色彩非常浓烈。妈妈笑称这是“野兽派”的画作。
我祝愿我们的小树苗像我画中的大树一样茁壮成长。