柳树的作文300字
在很久很久以前,有一个庄园。庄园里有两棵树,一棵桃树一棵柳树。
柳树很爱美,她常常对桃树说:“嘿,看我多美啊!看看我又长又直又纤细的枝条像丝绸一样柔顺!”“是的,你是很美。”桃树说,“你的枝条是很美丽。”桃树不爱美,因为她觉得美丽的外表并不重要。
有一天,桃树开了花,开得很突然。柳树见了,终于安静了一段时间。渐渐地,桃树的花不再灿烂了,调谢了。柳树又得意了“快看我吧,你这个丑八怪!看看我的枝条更长、更直、更纤细、更柔顺了!”“哦,是的,我想是的。”桃树仍然平静地回答。没过多久,桃树结出了青绿色的小桃子。小桃子慢慢长大了,长成了又大又红的大桃子。庄园的主人阿比来摘桃子了,桃树非常受人们喜爱。虽然柳树比桃树美丽,但是却没有得到过人们的喜爱,像桃树得到的那样的人们的喜爱。
这个故事告诉我们了两个道理,一是不能炫耀,二是外表美不美并不重要。你是一个什么样的人,有没有用才是最重要的。