柳树的作文300字
春天来了,生机勃勃的柳树长出了新芽。今天,我们来到了镜湖旁看柳树。
远看,柳树像一个美丽的姑娘。她还把头发伸进湖里洗头,柳树倒映在湖水里,美丽极了。在微波粼粼的湖面上,一只小小的独木舟打破了平静的湖面,湖里的柳树就好像在跳着轻盈的舞蹈。但是你还不知道吧,柳树和镜湖还有密切的联系呢:柳树原来是一位美丽的公主,因为她的头发非常长而且是绿色的,所以别人都很欣赏她的美丽。但是,有一天她像往常一样,一起床就去镜湖照自己,这一照就是一天、两天、三天……直到永远。
鸟儿落在柳树的头上“叽叽”地叫着,好像在说:“我们交个朋友吧!”柳树下的小青蛙们可真调皮,蹦蹦跳跳的围着柳树不停地旋转,好像在和我们捉迷藏。又好像在对柳树说:“我们长大了以后,回来就是丛林音乐家了,你柳树姐姐可要给我们伴舞哦!”
走近一棵柳树,树干粗粗的,张开双臂正好抱住。瞧!树干上还有许多的小蚂蚁,好像正在寻找食物呢!
柳树的枝条长长的,细细的,摸起来滑滑的,有些都垂到湖里去了,一定是柳树姐姐非常喜欢这湖吧!柳树的柳叶也是长长的,上面还有清晰的叶脉,好像肯德基里的鳕鱼条似的。
啊!镜湖的柳树可真美丽。