柳树的作文300字
有人喜欢高大的松树,有人喜欢结满果实的果树,有人喜欢香味浓郁的花树,但我最喜欢美丽的柳树。
春天,柳树长出了嫩绿的新芽,一阵微风吹过来,柳树随风飘动,像一位小姑娘的辫子。远看像一只只蝴蝶,近看像一只毛毛虫。叶子的形状的辣椒形状的,细长细长的,怪不得人们都说“二月春风似剪刀”。小朋友用柳枝做成了草帽,戴上去英勇极了。
夏天,柳树很茂盛,像一把把大伞给人们遮挡阳光。树叶的颜色是碧绿的,知了在枝头上叫着,好像在说:“好热,好热!”人们在大树下玩游戏、追逐、打闹,欢声笑语不时传来。
秋天,柳树的叶子是金黄色的,秋风吹来,叶子慢慢落下来,就像蝴蝶一样翩翩起舞,像给大地铺了一层金黄的地毯。有的孩子们在树下捡叶子,然后向天空一扔,纷纷扬扬落下来,像是在下黄金雨一样。
冬天,叶子落光了,孩子们在柳树下有的堆雪人,有的打雪仗,玩的好开心哦!
柳树虽热平凡,但一年四季都有着自己独特的美丽与姿态。我对四季的柳树都充满了赞美之情!