石榴树的作文300字
我家的小花盆有一棵石榴树。
记得刚买回来是他只是一个连叶子也没有的树枝,那是,我看着妈妈着大眼睛问他”妈妈,那么秃的树枝能结出石榴吗?“妈妈抚摸着我的头耐心的告诉我“孩子,做什么事都要有耐心。只要功夫深,铁杵磨成针。
渐渐地,几个月过去。直到有一天,我看到了它的树枝上面长了一片晶莹剔透的树叶,看到这。我不想到石榴的生命力好顽强啊,仅仅是摆一个树枝,放到泥土里他就能长得这样。
现在小石榴在我家已经3年多了,已经从当初那个脆弱的树枝锐变成了粗粗的树干,现在,肉眼可见的看到上面接着两个红彤彤的石榴,而在他的下面没有成熟的地方还有一些淡黄颜色的花瓣。几个月过去了,我用手揪下了那个看起来比其他石榴小上2倍的水果。我欣喜若狂的掰开,拿出,一个个宛如水晶玛瑙办的水灵灵水晶红石榴籽便滚了出来,颗粒饱满的石榴籽让人食欲大开,我情不自禁的吃上几粒,恩,甜滋滋的。真好吃。自己种的果实就是不一样呢。
我喜欢你可爱的石榴树。