柳树的作文300字
老家的小河边有一行柳树。春天到来时,它们才冒出点点嫩芽,像一位姑娘慢慢染了绿色头发,戴上玲珑剔透的碧玉一样,美丽极了!
一阵春风吹来,柳树姑娘在微风中跳着舞。它的枝条细细的,好像最厉害的舞蹈家,柔软无比;又像“万条垂下绿丝绦”,飘逸出尘。柳树的叶子千姿百态,有的像蛋卷一样曲着身体;有的则像伞一样张开着;还有的在枝条里呼呼大睡呢!
一般柳树先开花后长叶,有时花朵和树叶同时生长。花是淡绿淡绿的,和叶子的颜色一样,所以有时候人们会把花认成柳叶。柳树的花没有特别的味道,这才配得上柳树朴素淡雅的美。
柳树传播种子的方式和蒲公英一样。当柳树结果时,果子下面会长一些毛绒绒的东西,它叫作柳絮,风一吹便会飘得满大街都是,像满天飞舞的雪花。在春天里,也能碰上一场雪,真是有趣。
柳树真美丽,我喜欢它。