樟树作文
我的家乡临海市一个风景秀丽的地方,每天我都看见一棵棵樟树挺立在街道两旁,好像是精神抖擞的卫兵,守卫着我们美丽的家园。
远远望去,一棵棵樟树像一把把绿绒大伞,为人们遮阳。走近一看,樟树的树皮十分粗糙,仿佛是老人脸上的皱纹。最大的树,要两个小朋友手拉手才能围起来。最高的树比三层楼还高呢!树枝随着树弯弯曲曲的长出来,显得婀娜多姿,美丽极了!
春天,樟树嫩嫩的叶子争先恐后的长了出来,绿油油的在太阳下闪闪发光。给城市增添了一份绿意。樟树开花了,一丛丛,小小的,黄黄的,虽然没有牡丹花和月季花那么的鲜艳美丽,光彩夺目。但是樟树花那浓浓的香味弥漫了整座城市。
夏天,樟树的叶子更加茂盛了,密密层层的,给城市送来了清凉。老人们在树下悠闲地乘凉,下棋,聊天;小朋友在树阴下开心的唱歌,跳舞,做游戏;小鸟们也对樟树情有独钟,它们在树上叽叽喳喳的叫个不停,真是快乐极了。
秋天,樟树结果了,成熟的果子一串串像刚出生的葡萄,黄豆一样小。听说他的果实虽然不能吃,但是可以制造成中药,给人们带来健康。
冬天的时候,北风呼啸,寒风刺骨,我们穿着厚厚的棉袄还冷的浑身直打哆嗦,可是樟树却傲然挺立在寒风中。它的身姿是那么的健美,它的性格是那么的刚强,不怕风吹雨打。在冷冽的寒风中,在冰冷的霜雪中,他依然是那么的绿意盎然。
我在心里默默的敬佩樟树。没有人给它浇水;没有人给它施肥;更没有人给它除虫,它却长的那么粗壮,那么挺拔。樟树挺立在街道两旁,狂风吹不倒,大雪压不垮,洪水冲不走。樟树我爱你!