樟树作文
站在你面前,我感到所有形容词都失去了分量。你虽然没有花儿的芬芳美丽,不像桃树硕果累累,但你的谦逊、默默无闻,造福人类的精神,更令人为之赞叹。我爱你!樟树。
我们校园门口有一棵翠绿的樟树。这棵樟树树干笔直,像一把将要射向蓝天的利箭;像一位守护校园的士兵。还有它粗糙的树干,多像那经过岁月消磨、饱经苍桑的脸。在树干顶上有许多分枝分散开来,上面长满了碧绿的叶子,当微风吹过,叶子像一位位摆动舞裙的天使。美丽的樟树不仅美丽,还给我们的生活带来许多乐趣。
春天,那小小的嫩芽,像顽皮的孩子吮吸着春天香甜的甘露,享受阳光的沐浴。
火热的夏天,太阳像个大火球,喷出毒辣的火焰,把大地烤得发烫。但樟树不像其它花草,你依然生机勃勃,在这火热的夏天,为我们遮风挡雨,让我们在你的呵护下尽情嬉戏玩耍。
秋天,丰收的季节,樟树结出一颗颗黑色的种子。那些黑色的精灵藏于绿叶中,丝毫没有炫耀的想法。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬从天空飘落下来。许多植物都凋落了,只有樟树不畏严寒地挺拔耸立。让我们在这寒冷的冬天依然能看到色彩。
我爱你!樟树,你的谦逊,给人以深深的启迪,樟树,我赞美你!