美丽的银杏树作文350字
东小是大家美丽的家园,这里树木葱茏,四季都有鲜花盛开。我爱东小的每个地方,但我最爱那几棵高大的银杏树。
银杏树矗立在操场的东南角。笔直的身躯高大挺拔,像一个个气宇轩昂的士兵在守卫着大家的学校。
阵阵春风吹过,原先光秃秃的银杏树的树枝上冒出来出了许多嫩嫩的芽儿,仿佛给大树披上了一层绿纱。那刚刚舒展开的扇形的小叶子,显得那么娇嫩,那么绿。绿叶中间开着无数的银杏花,花儿是那么的娇小,可爱。
夏天来了,那翠绿的叶子一层层一叠叠,互相交错,一点缝隙也不留,像一把撑开的绿绒大伞,为小朋友们遮风挡雨。
秋天了,银杏叶有些渐渐地变黄了,树叶像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,然后又向大地落去。有的落在跑道上,有的落在围墙外面,还有的落在草地上。犹如给大地妈妈铺上了一条金色的毯子。走入其间,仿佛走进了一个金色的童话世界。大家把扇子一样的银杏叶捡起,玩起了仙女散花的游戏,开心极了!抬头看,大家突然发现树上还挂着果实呢,有的还是青色,有的已经是黄色了,还有的是青中带黄,像一个个小铃铛。它们一个挨着一个,有的被挤了出来,像一个个调皮的小孩子,有趣极了!
冬天,一场大雪之后,树枝上积了一层厚厚的雪,这时的银杏树仿佛像开出了无数洁白如玉的花,别提有多美了!
我爱那几棵美丽的银杏树,更爱大家美丽的东小!