家乡的小树林作文500字
在每一年的暑假、寒假,我都会带着兴高采烈的心情来到我的家乡的那片树林里,因为那里有一群我最要好的朋友等着我。
一走进那片树林,我就看见了我的老朋友们了,我热情地与它们打招呼:“你好!可爱的小鸟,你还记得我吗?我就是小时候经常和你一起玩耍的那个人呀!记得你刚从蛋壳里孵化出来的时候,你身上一根羽毛也没有,渐渐地,你的身上的羽毛开始多了起来,与此同时,我和你成为了一对最知心的好朋友,我们整天一起高高兴兴地玩耍,一起开开心心地做游戏,这些你还记得吗?小鸟!”
“你好!有趣的蝉儿,你还记得你留在树干上的那个壳吗?它已经被我收藏好了,还记得没有脱壳前你是怎样吓唬我的吗?记得当时我正在树林里散步,你的脚没有抓稳树枝,你从树枝上掉了下来,正好落到我的头上,我被你下了一大跳,我把你从头上揪了下了,你“吱吱”地叫着,好像在说:“谢谢你!”然后你拍拍翅膀就飞走了。”
“你好!挺拔的大树,还记得在你幼小时候我在你的身上做的那个标记吗?在一个炎热的上午,我想知道自己有多高,就在你的身上做了一个标记,去年暑假,我再次来到你的跟前测量我的身高,发现你身上的那个标记足足高出我一个头,现在这个标记已经超过我一个身体了,你长得这么快,又那么结实,你以后肯定会长得更加的强壮。”
啊!家乡树林里的朋友们真友好啊,在我不开心的时候我找它们谈话,在我孤独的时候我找它们玩耍,它们是我最知心的朋友。