我是一棵小树作文600字
我是一棵小小的树,生活在一片茂密的森林里,每天过着无忧无虑、自由自在的生活。
清晨,东方出现了一道绚丽的朝霞。随着一声声小鸟的叫声,我从睡梦中醒来。太阳早已露出美丽的笑脸,动物们都纷纷起床,跑出家门,蜂拥而至在我的身边玩耍。这些调皮可爱的小动物们打闹着、追赶着、戏嬉着、玩耍着,窜来窜去,真是不亦乐乎!小鸟儿在我们的头上叽叽喳喳地唱着欢快的歌曲,小兔子站在我的脚旁聆听,正陶醉在这歌声中。我静静地看着周围一切,心情非常美好!
中午时分,太阳像个巨大的火球。烈日当头,空中没有一丝风。大黄狗伸出舌头,呼呼哧哧地喘着粗气。我的叶子打着卷儿,旁边的花朵也低垂着头儿,鸟儿不叫了,蜻蜓也懒得飞翔,只有不知疲倦的知了在枝头上吼叫着。整个森林好像被一个巨大蒸笼笼罩着。蓝天上没有一朵白云,白云又不知去哪儿避暑了,我多想像白云一样,不用整天被风吹雨打、太阳暴晒了。忽然空中吹来一阵风,我深深地呼了一口长气,风儿,谢谢你!
不知不觉中,黄昏已经来临,天空中出现了一抹红霞,夕阳照着我的“脸庞”。汩汩溪水流向那一抹红色的晚霞,晚霞像一位穿着彩衣的少女,优雅地站立在那里。溪水流过我的树根,我大口大口地喝着这清凉而甘甜的泉水。啊,多么美丽的大自然,我被这天然的画卷迷住了,直到最后一道晚霞消失在天边,才回过神来。
我是一棵小小树,我热爱大自然。大自然的美无处不在,只要拥有一双发现美的眼睛、一颗感受美的心灵。