我是一棵小树作文600字
假如我是一棵长在森林里的小树,虽然我不能结果,但是我可以抓住泥土制止水土流失,制造氧气挡住风沙或防止沙尘暴,人们离不开我们。
春天,人们把我带到了森林里,我对这个新的环境投以好奇的目光,这时我发现四面八方都是树,都是我的长辈,一只小鸟飞到我的身上搭了巢,一只勤劳的小松鼠也在我身上安了家,周围的土地上也长出了许多小花小草,我们互相打着招呼一起唱歌跳舞,我们很快就熟悉了,关系处的很好。我把小鸟叫天使,因为它会飞。把小松鼠叫精灵,就这样我们快乐的生活着。
夏天到了,我长了许多,树枝变得又长又多,树木变粗了,地上的小花开得更灿烂了,小草长得更茂盛了,可是哎,我也想开花,精灵好像看出了我的心思,就说:“你虽然不开花,但是你可以为人们乘凉,你虽然不开花,但是可以给我和小鸟温暖的家呀,你说是吧?”我点点头变得更开心了。
秋天,天气凉了起来,我脱下了绿色的衣袍,换上了黄色的大衣,一阵风吹来,我身上的叶子都纷纷落了下来,像一群蝴蝶在天空中翩翩起舞。这时我看见精灵在收拾食物,寻找食物,天使在穿衣服,我想他们是不是要走啊,我的衣服已经被风婆婆吹走了,我可不想再和他们分开。
冬天像是一个分别的季节,就在前些天,小花小草已经和我分别了,天使也早飞走了,还好有精灵陪着我,我才没那么孤独,他那么相信我没有在别的树上建家,我得负责任,就这样,我为他守了一个冬天,虽然每天都那么寒冷,但是我的心永远是温暖的,因为我觉得能认识他们是我的荣幸,我愿意为他们守一辈子。
我的生活是不是非常精彩,我能帮助人们和小动物是不是也很有意义呢?