我是一棵小树作文600字
我是一棵树苗,不知道什么时候,我被一个小男孩买来,种在了他家的后院里。
春天踏着轻盈的脚步而来,我也抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,为春天增添一抹靓丽的绿色;夏天,我撑开绿色的小伞,小男孩常常到我的伞下来乘凉;秋风吹着口哨来了,我穿上了金色的外套,大雁南飞,我的树叶从树枝上落下来,它们飘呀飘,扑向大地妈妈的怀抱;北风渐紧,一场大雪如期而至,为我编织了一床无瑕的棉被。
一天又一天,一年又一年,我过着无忧无虑的幸福生活。我慢慢长大,小男孩慢慢也长大。有一天,他流着泪走过来,抚摸着我的树枝,向我倾诉:“这里要被拆了,我要走了,不过,我会来看你的。”说完,他小心地剪下我身上的一片叶子,走了。
过了几天,几台发着“隆隆”声的“铁皮”开了过来,推倒了围墙和房子。它们在我面前停了一下又继续前进,“不要推倒我!”可是我的呼救声是多么微弱。我还是被拦腰截断,我痛得晕了过去。我在原地被太阳晒成一段枯木,后来被一个老爷爷装在三轮车里运走了。老爷爷一副高兴的表情,又把我送进一台机器,等我从机器里出来时,我就成了一块块薄板。老爷爷又把我拉回家,整齐地码在了墙边。傍晚时分,老奶奶挑了几块薄板,放进了火堆,哦,原来我成了柴火。火舌马上席卷了我,我渐渐失去了知觉,弥留之际,我发现自己化作屡屡炊烟飘向天空。我的一生结束了,带着遗憾,带着无奈,带着对小男孩的思念。
我用我的亲身经历,向人类呼吁:请大家爱护树木,爱护地球,爱护我们赖以生存的家园吧!否则,就如霍金先生所说的:“未来一千年内,人类将可能无法在脆弱的地球继续生存下去。”