我是一棵小树作文600字
我是一棵小树,我和我的伙伴们正茁壮成长。我们曾饱经自然界恶劣气候的风霜,更经历过人类因为无知对我们的摧残,回想起来,我的内心无比痛苦,因为,人类如此的摧残我们,他们什么时候才会意识到这样的严重性呢?
一个阳光明媚的早晨,我和伙伴们正悠闲的沐浴着温暖的阳光。天就像孩子的脸,一会儿晴,一会儿阴,好景不长,乌云就布满了天空,压得我们似乎气都喘不过来。接下来,电闪雷鸣,狂风大作,我们的腰几乎要被折断了。这时,我和同伴们相互鼓励说:“我们一定要挺住!”
自然界的风雨我们不怕,人类对我们的伤害,我们感到无可奈何,因为我们是植物,不能动。你看,几个小男孩向我这里跑来了,一边跑一边对他的小伙伴们说:“我们做游戏吧。”他的小伙伴们齐声喝彩。你猜他们玩的是什么游戏?我的天呐!他们比赛看谁把我们的腰弯得更低!他们要下手弯我的腰了,我赶紧闭上眼睛,内心恐怖极了,为我的后果做好了心理准备。
同伴们都吓得瑟瑟发抖,因为,我过后就该它们。了突然听见一声:“住手!”我以为是幻觉,因为我求生的欲望太强了,还是闭着眼睛,这时,我突然觉得抓在我身上的手松开了,我还觉得是我的幻觉,最后我听见一阵激烈的争吵声和脚步声,那些孩子们一哄而散,我赶快睁眼一看,一个中学生站在我的面前,保护了我(大概是他把我种下的吧,所以才加倍爱护我)。
我是一棵小树,是一颗有用的小树,我对人类的生存能发挥很多作用。比方说净化空气,防止水土流失等。人类呀,爱护我们吧,摧残我们,就是摧残你们自己呀!
假如我会说话,我要天天对你们说:请爱护我们,爱护大自然!不然的话,痛苦的可不只是我们植物,还有你们!大自然是无情的,只用在自然的海洋上遇到的激烈风雨中爱护船,以及保护船,才可以躲过一场危难。而所谓的船,就是我们树木。