松树作文600字
我是一棵松树,生活在那美丽的、游人如织的人间仙境———黄山。这里每年都有不计其数的游人来一览黄山的美景。我生长在一座悬崖的顶端,原本我几乎不可能出现,但我没有屈服于这样恶劣的环境,我虽然是从狭小的岩石缝中“挤”出来的,但是我并不脆弱,而是努力地向上生长,顽强地和狂风暴雨斗争,我想成为一棵参天大树,而不是因弯扭而变畸形的小松。久而久之,我长成了一棵茁壮而结实的松树。
我身处的悬崖本来就在高点,再加上我挺拔高耸的身躯,就可以把黄山的风景尽收眼底。云彩姐姐把自己打扮得没有一个污点,她披上了色彩斑斓的彩霞连衣裙,显得格外迷人。奇石弟弟摆出千姿百态、栩栩如生的造型,令人眼花缭乱、应接不暇。“仙人指路”“采药老人”让人一看就感觉亲切万分,“一步登天”“悬崖勒马”令人拍手称奇。山路哥哥的身上凹凸不平,特别是登上险峰的石阶非常陡峭,离地面有近百米,惊险至极,所以人们总是对这石阶望而生畏。
黄山的天气变化莫测,时而晴空万里,时而阴雨绵绵。瞧,刚开始还是艳阳高照,一转眼便乌云密布、大雨倾盆。这场突如其来的大雨并没有浇灭游人赏景的兴致。我倒派上了一点用场,一些没带伞的游客急匆匆地来到我的身下避雨,我就像为他们撑起的巨伞。说来也巧,我茂盛的枝叶密不透风,几乎没有让大雨淋到人们头上,我的身下变成了看黄山雨景的最佳地方。雨停了,我的叶子更加青翠欲滴,令人喜爱。雨露在我的叶子上闪闪发光,像一颗又一颗晶莹剔透的珍珠。避雨的游人似乎对我有感激之意,他们拿起相机与我合影。
我的家乡是美丽的,是神秘的,是迷人的,黄山的美更是令我感到十分自豪。生活在这样的地方,对我而言难道不是天地给我的恩泽吗?