松树作文600字
每当我看到家乡满山遍野的松树林,便会想起“大雪压青松,青松挺且直”的诗句。
我的家乡在木山,顾名思义,“木山”自然是树木很多的地方。我从小在大山里长大,对山有着特殊的感情。我爱大山里的一草一木,更爱那郁郁葱葱的松树林。
大概是山里得天独厚的地理、气候环境,松树在我们这里随处可见。山岭起伏是松林的波浪,阵阵松涛是大山里美丽的乐章。
春雨如丝,滋润着大地。饱经严冬风霜的青松大口大口地吮吸着春天的甘露,沐浴在明媚的春光里,开始发芽抽枝,一夜之间,千枝万叶像变魔术似的呈现出来。松树的颜色鲜嫩鲜嫩的,像用酥油洗过一样。
炎热的夏天到来时,松树林已变得非常茂盛了;只要走进松林,凉爽的感觉便会油然而生。坐在青翠的松林下面,你会陶醉于其中,阵阵松涛在为你弹奏,点点阳光在为你跳舞,迎面扑来淡淡的松脂香。
秋风瑟瑟,黄叶飘落,而松树林却更苍翠了。一片墨绿色的松树林夹杂着斑斑点点的秋枫红叶。几阵秋雨,那就更奇了,只要拨开地下的落叶,一朵朵小伞似的蘑菇叫你爱不释手。晚上,围着火炉炖着吃,香气扑鼻,余味难忘……
冬天,鹅毛般的大雪,厚厚地压在松树林上,大地一片粉妆玉砌。我最喜欢冬天了,约几个伙伴,拿了棒子,在松林里,大家顾不上冻得通红的小手,一起去撵山羊、追野兔,满山里跑,那才叫快乐呢!跑累了,扫开一团积雪,铺上松树叶,休息休息,接着就是背起自己的猎物,犹如打了胜仗的战士一样雄赳赳地凯旋而归。
啊!家乡的松树林,你给了我童年无限的欢乐,也给我的人生以无数的启迪。