松树作文600字
我是公园里的一棵松树,一棵活泼调皮的松树。
春天,迎春花微微笑,它向人们报告:春天来了,花儿们都张开了轻柔的花瓣,一个个都在争奇斗艳。“你看我的飞机!”“你看我的老鹰!”原来是一群小孩正在放风筝。这时,我身上的百灵鸟又啼啭起来了。我闻着花儿的清香,看着小朋友在草坪上玩耍、嬉戏,听着百灵鸟的奏鸣曲,我仿佛进入了“树”间仙境……
夏天,老爷爷们在我们旁摆起桌子下象棋,我看得津津有味,也懂了许多象棋知识。小朋友们在我身后玩捉迷藏,只要谁躲在我身后,我就耸一耸身子,几枚松针便落到小朋友头上,疼得他哇哇大叫,还使他暴露了自己,嘻嘻。还有许多大人在公园里玩累了,便靠在我身上休息、乘凉。晚上,我听着知了谱写的歌曲,数着天上眨着眼的小星星,不知不觉中就睡着了……
秋天,大地一片金黄色,我相信这时的田里稻谷都丰收了,果园里的果实业成熟了。秋风从我身边掠过,使我感到丝丝凉意。半空中,几片枯叶正随风而飘舞,公园的小路上铺满了落叶,似是一条高贵而又低调的地毯。这时,一只机灵可爱的小松鼠爬上了我身上,采了几个松果,对我挥挥手,仿佛在对我说“松树哥哥,我要冬眠了,等来年春天我们再见面吧!”说完,就跑了。
冬天,大家都穿上了棉袄,带上了手套。“遥知不是雪,唯有暗香来”,梅花的淡雅清香悄悄地钻进了我的鼻子里。小朋友们都在打雪仗,我正要看哪方取胜的时候,哎呀,谁那么讨厌呀,雪球朝我脸上扔,快破相了知道吗?这时天空中下起了小雪,几片雪花正迎风跳着舞,那节奏缓慢而又舒坦。这时我才注意到我身边有两个雪人,难道是我的保镖?
我是公园里的一棵松树,一棵活泼调皮的松树。