游黄果树瀑布的作文
一大清早的,服务员便打电话来叫早了:嘀——嘀——。
今天早上,我们的时间很紧,今天的车程有四五个小时,要争分夺秒地赶路。早餐十分简单,匆匆吃完早餐,我们就退了房,搭车前往黄果树瀑布。在车上,我们听导游解说道:“黄果树瀑布群是由18个风韵各异的大小瀑布组成,其中以黄果树大瀑布最为优美壮观,故称为黄果树瀑布群。”经过几个小时的长途跋涉,我们终于到达了黄果树瀑布。黄果树瀑布群有十几个许多的大小瀑布可壮观了,是贵州典型的咔斯特地貌的瀑布!在黄果树瀑布群中,最有趣的就是黄果树大瀑布中的水帘洞了。我们走进水帘洞,只听外面瀑布“哗哗”地在流,与外面相比,除了“哗哗”的流水声,水帘洞显得是那么幽静,还有点阴森森的。洞里有许多钟乳石在滴水。钟乳石的形状千奇百怪:有的倒挂金钩;有的站在一旁,像个卫兵,手持长矛;有的肚子大大的,像个孕妇……上全是水,走下台阶时一定要小心!我还滑了一跤,裤子上全是水!我想:当年,齐天大圣——不就是因为进了水帘洞,而当上了众猴之王,说不定我还能去会会他呢!……接着,我又突发奇想:说不定这是鲨鱼的嘴巴,钟乳石是它的牙齿!(快跑!)一天的旅程就这样结束了,期待明天的旅程更有趣!