游黄果树瀑布的作文
黄果树瀑布在中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县。它是亚洲的第一瀑布,同时也是世界的第四大瀑布,可以说,它是大自然的杰作。
前年暑假,我和妈妈及幼儿园同学雅琪一起去贵州游玩,第一个就来到了黄果树瀑布景区。售票处人山人海,可以看出大家对它的热情。沿着山路缓缓前行,离瀑布还有500米左右,我就能听见那“哗哗”的水声了,连空气也变得湿润起来,附近的青草、树叶也格外润泽、繁茂。慢慢地走近它,声音越来越大,仿佛直接钻进了我的脑子里面。站在瀑布附近,我看见一股仙气飘在空中,就像是在天堂一样。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”往高处看时,看见瀑布挂在悬崖峭壁上,仿佛一条巨大的白练,从山间奔流而下。黄果树瀑布有十八层,那真的是瀑布大合集呀,太壮观了!瀑布激起的小水花,如白雾一样腾空而上,在天空中飘啊飘,又在微风的吹拂下落在了我们身上,就像下起了毛毛雨,我们全身也变得湿润起来。
黄果树瀑布是一片瀑布“山”,整个瀑布环绕在山谷里。站在瀑布对面的一块小石头上,离瀑布不是很近,但我们依然能感受到了瀑布上的“仙气”。朦朦胧胧之中,我仿佛看见了一位仙人从瀑布里面走看了出来。
参观结束,我们要走了,但我还是不停地往回看,似乎黄果树瀑布也对我恋恋不舍……祖国的山河真壮丽,我真为祖国感到自豪!