我是一棵树作文
我是一棵树,我住在一座美丽的公园里,在我的旁边有条美丽的小河,河里有小鱼妹妹、螃蟹哥哥,他们都是我的好朋友,小河边有着漂亮的花姐姐,还有可爱的小草哥哥,我们是快乐的一家人。
有一天,一群孩子来到了这个家族里,他们把笨重的书包挂在我的手臂上,这些书包太重了,把我的手臂给压断了,我好痛,可是只能忍着,然后他们捡起了一块尖尖的石头在我的身上纹身,怎么能这样淘气呢?
然后,他们又开始伤害我的小朋友,他们抓着小鱼妹妹拆散我们的家庭,他们践踏小草,折断小花的腰,小河里的动物,死的死伤的伤,其他活着的都逃到别的小河里去了,美丽的天堂变成人间地狱,但是这些小淘气并没有善罢甘休,他们把垃圾扔到小河里,草地上树枝上也到处都是垃圾,到处都是一片狼藉,小河不再发光,变得黑暗起来,公园不再美丽,天空不再湛蓝。
这样的日子持续了很久,有一群小学生来到这里,他们在老师的带领下开展清洁家园行动,他们把河中、我身上、小草上的垃圾全捡起来,放到垃圾车里运走了,河水也慢慢变得清澈起来,我又闻到了清新的花香,看到的绿绿的草地,清清的河水如同一条透明的绸带飘向远方,和我的朋友们生活在自由的乐土里,正在茁壮成长!