我是一棵树作文
我是沙漠上最后一棵树。我站立在这不高的小丘,身边已无任何伙伴。一眼望去,到处都是大片大片的沙漠,没有一点儿绿色。
几年前的今天,有两个手拎电锯的男人,开着一辆蓝色卡车来到我们的家园。
我记得其中一个人说:“快点吧,别磨叽了,赶紧砍!要不然就不好交差了!”他们两个人不一会儿工夫,就把我们一大半的树砍了下来,装了整整一大卡车。只有我和一些年老的树幸存了下来。过了不久,那些年老的树已是千疮百孔,不得不被环卫工人拆除。顿时,我的心如刀割一样!为什么?为什么?为什么人类要砍伐树木?我满脑子问号。
于是,我就变成了沙漠里最后一棵树——唯一一棵树。
我一个人孤零零地站在这里,没有任何人陪我聊天,从以前的热闹,变成了现在的孤寂。
我常常一个人流泪,那泪水渗进泥土里,让我在坚韧中茁壮成长;泪水有时淌进大海里,成为一棵明亮的明珠;泪水有时升上天堂,变成对伙伴们的思念。又回想起以前,我们一起“纠缠打闹”的画面……我要让大地妈妈把我藏好,不要让人发现,不然就“泥菩萨过河――自身难保了!”
我一个人在外面游荡着,游荡着,我先来到了一个繁荣的城市,到处都是高楼大厦,琳琅满目的商品让我眼花缭乱;不过,天空上飘起滚滚的浓烟,空气中弥漫着刺鼻的味道,天空没有以前湛蓝了,空气没有以前的清新了。这时的我又走了好长一段路,来到了一条小溪边,我被这眼前的一幕惊到了。天哪!这还是以前的小溪了吗?以前明明是一条明如镜子的小溪啊!现在,竟然都变成了如此模样,水面上漂浮着垃圾,被无情的污水而失去了生命的小鱼,在远处的水管正在像小溪排放污水……哎,从以前明亮的小溪,现在变成了一条臭水沟……
哎,人类什么时候才会懂得爱护环境?什么时候才能注意到我们的存在呢?