柳树写景作文400字
校园中的景色真美啊!有洁白崭新的教学楼、有娇嫩的小草在阳光下闪闪发光、有宽阔的广场、有五颜六色的花儿、还有知识丰富的文化长廊、更有令人流连忘返的柳树......
阳春三月,一场蒙蒙细雨,柳树吮吸着春天的甘露,从长长的墨绿的枝条上抽出嫩嫩的淡黄色的小嫩芽。从远处看,柳树就像一位年轻的少女,她那长长的秀发低垂着,在微风中随风摆动。可爱的小燕子,在柳条间盘旋,好像在为柳树跳着美丽的舞蹈。
夏天,柳树狭长的叶子从淡绿色变成深绿色,茂盛的生长着。柳树就像一把绿色的天然大伞,中午烈日炎炎,我们却享受着柳树给我们带来的凉爽。柳树无私的奉献着自己,为我们遮风挡雨。
秋天,树叶慢慢变黄,一片片落叶像一只只小船慢慢的落下来,又像一只只美丽的黄蝴蝶在空中飞舞,地上一层黄绿色的地毯,给秋天带来了迷人的美景。
冬天,柳树的树叶都掉光了,大雪过后,柳树好像穿了一件白色的上衣,从远处看,他像一位慈祥的老爷爷,在大雪中坚强的挺立着。
我喜欢柳树,喜欢它那具有无私奉献的品质。我赞美柳树,更赞美具有这样品质的人。