石榴树作文
在我的家乡,有一棵石榴树,那是我成长的乐园,也是我记忆宝箱中最闪耀的一颗星。
春天,石榴树冒出细细的枝条,长出了嫩绿的叶子。一只小麻雀飞来了,蹲在枝头欢快地唱着歌。迎面吹来一阵微风,石榴树翩翩起舞,就连小麻雀的歌声也更悦耳了。夏天,石榴树变成了一把大绿伞,茂盛成荫,色彩鲜明。这时我最喜欢到树下捉迷藏、跳绳了。这个时候,我可要看仔细啦,你瞧,树叶间那一朵朵小红花真可爱,既像燃烧的火焰,又像天边的晚霞,更像一个个小装饰物挂在枝头。
秋天,火红的花消失了,树上便冒出一个个小石榴。过了几天,石榴长大了,我一抬手,摘下一个,轻轻掰开,石榴白里透红,晶莹剔透。我被馋得直流口水,迫不及待地塞进嘴里,甜甜的汁流进口中,我霎时间像被一阵风吹到了天堂,身体像羽毛一样轻,飘在云彩间,自由自在的。我猛得回过神,还忆着那一刻,这滋味别提有多美味了。
石榴树下,我常会摘下一片叶子,做成小船,放在清澈的水中。阳光照在水面上,泛着点点金光,格外耀眼。
这样的日子里我可以无忧无虑地跑,可以尽情地跑,寂静的长空有几声鸟啼,可好听了!
明月留给夜空则是美丽的梦幻,小鸟,留给大树则是优美的歌声……
而石榴树留给我的则是美好的回忆,它是那样的有趣快乐。时光流逝,成长已成往事,而故乡家园的石榴树,早已沉甸在我记忆的长河里,无论春夏,无论秋冬……