一棵树作文
在一片辽阔的大森林中,住着一棵笔直的大树,那就是我——白杨树,我和爸爸、妈妈以及许多兄弟姐妹们和睦相处,每天享受着阳光、雨露,呵呵,你别说,生活的还挺惬意的呢!你瞧,旁边还站着一棵德高望重的银杏树,因为他上知天文,下知地理,学识渊博,而且身份不同,所以大家都尊称他为“银爷爷”。
除了大树朋友外,我还有很多动物朋友呢!小麻雀、小松鼠等,都是我的好伙伴,我的知心朋友,他们都在我头上安了家,住在我的身上,真是热闹极了,我很愿意成为小鸟的家哦!这样的日子持续了很久,很久……
有一天,我正沉浸在睡梦中,突然一阵“吱嘎,吱嘎——”的锯木声本随着和一阵阵残凄惨的哀叫,把我从甜美的梦中拉了回来,我揉了揉眼睛。只见一个庞然大物,从我眼前开过,载着我的兄弟姐妹们,不知要带他们到哪里去……
回头看看蹲在地上哭泣的小动物们,我似乎一下子明白了什么,噢,可能是有人在砍伐我们家族了……我无奈地看着兄弟姐妹们渐渐远离的身影,却无能为力,只能暗自哭泣……
就这样,我每天沉浸伤心与悲痛之中,小动物们因为没有了温暖的家,一个个都离我们远去了,森林似乎变得沉寂了……
又不知过了多少天,我实在哭累了,便迷迷糊糊睡着了,忽然,“轰——”的一声,我被一阵剧烈的疼痛所惊醒,又是那个庞然大物,我听说它是人类发明的大型锯树器,我冲着它大声吼道:“还我兄弟姐妹的性命!……“可是,我那可怜的声音早被“轰隆隆”的声音所掩盖。与此同时,它伸出一只巨大的胳膊,伸向了我,把我同泥土一起连根拔起,我痛苦地想:完了,我也要比他们带走了。我奋力摇晃身体,想要逃出他的“魔掌”,可任凭我怎样挣扎,都无济于事,我只能在心底默默的为自己祈祷:人类啊,请手下留情吧!