一棵树作文
我——一棵高大的、挺拔的参天大树,不管是风吹还是雨淋,不管是经历了多少的磨难,我依然快乐地生长着,好好地过着每一天。
一个阳光明媚的早晨,刺眼的阳光从高高的天空照射下来,我满头的树叶变得绿油油的,大概是太阳公公用阳光的温暖提醒我黎明的不能不吧。突然一阵风迎面吹来,从我的头发上拂过,可能是风之子特地飞来整理我昨天夜里被弄乱的满头绿发吧!
我抬起头,望着那蓝蓝的天空,白白的云朵、五彩的彩虹、飞翔的鸟儿,心里感到很开心,可突然想到如此美丽的彩虹过不了多久也会转瞬成空,就总觉得怪怪的!
一会儿,一只松鼠跳到了我的肩上,它手中抱着一棵松果,我看它啃得津津有味,我也真想来一口,可惜我是一棵树!唉!真不忍心打扰它。最终我还是忍不住摇了摇身体,跟它打了个招呼,它一下子就被我吓跑了,让是让我很尴尬哦。
突然觉得脚下不同发以往,我低头一看,啊!吓死我了,泥土竞紧紧地禁锢着我的脚。真是无奈,都不知道该咋办,太阳暴晒之下,土地更坚实了,我的脚越来越疼;忽然我看到了我的救星——蚯蚓,我连忙叫它来帮我松松脚下的土,它一口答应,瞬间就钻到了我脚下的泥土之中,它左钻一下右拱一下,不多会泥土就松软了许多,我的脚下也不那么疼了。我急忙向它道谢,它却说:“别客气!”。
这时,跑来了两个淘气的孩子,我并不在意,可一会儿,他俩的行为可要吓死我了,他们拿出了打火机,准备把我烧了,我吓得瑟瑟发抖,就差那么一点点我就归西了。幸好他俩的家长拦住了他们并把他们拉走了。我看着他们身上直冒冷汗,嘴中不停地念叨着:“小祖宗啊!别再来吓我了!”
唉!人生多么无趣哦1看着人类跑跑跳跳的,真好!可我却只能在这无聊地站着,。可没多久,我又改变了想法,我发现人类的日子也不好过,小孩要读书,大人要上班,日子反反复复,比我还无聊。嗯!作一棵树也有树的好处啊!我的生活多姿多彩,充满快乐,充满喜悦,这样的日子不是很好么?