一棵树作文
树,是一种生活中常见的植物。它高大挺拔,默默无闻,坚强乐观。每当我站在树下,仰望它挺立的身姿时,我都会默默地在心中告诉自己:我想当一颗树!
我想当一棵树,因为它高大挺拔,坚定不屈。树,无论风吹雨打,还是酷暑严寒,它都不会动摇,依然挺直了腰杆,直立在那里。--阵阵大风刮来,刮乱了它茂密的卷发,带走它在它肩头的弱小的孩子一一树叶,它难过,但它不会动。一颗颗豆大的雨珠打下来,浸湿了它的发,无情地打在它的身上,它好冷,全身冰凉,但它不会动。没有什么风雨会打倒它,它永远顽强的挺立。我应该学习树,不被外界的挫折所打倒,风雨无阻,永远高大、挺拔。
我想当棵树,因为它默默无闻、无私奉献。树,总是无私地奉献,总是微笑着给予,无怨无悔。夏天到了,太阳公公把光芒全部奉献给了人们。烈日烤着大地上的所有生物,人们都无精打采,花草都像蔫了的茄子一般,世界一片沉闷。树,站在那儿,静静地看着阳光透过树叶间的缝隙照下的朦胧光影。人们在大树的叶荫下乘凉。树,默默为人们承担着热量,但它不后悔。依然一动不动地为人们带来荫凉。有人要造房子,总是会来到森林中伐几棵树去作房梁。锯子穿透了树的枝干,树感到钻心的疼痛,但它仍咬着牙,因为它知道它即将成为人们家中的顶梁柱。我们应该学习树,学习它默默无闻,无私奉献的精神,当他人有难时,鼎力相助。
我想当一棵树,因为它的沉默无言,坚忍。树,总是静静地站在墙角,默默地凝望着世间的一切。春天,大树迎接着春光的沐浴,偶尔与头顶的鸟儿聊上一-两句,听它唱一首春的赞歌;夏天,树挡着炎炎烈日,看着乘着荫凉的人们嘻戏,它也开心、快乐着;秋天,树迎着晚风轻轻摆头,听着儿女们为她沙沙的伴奏,小小舞上一曲;冬天,树披着满头晶莹的白发,偶尔抖抖身体,动一动,把雪花摇落下来。我们应该学习树不张扬,不炫耀的特点。
也许有人会说:“树,你如此努力的为人们服务,也没有什么好的结果,不值得。”但我依然想当一棵树。想成为一颗顶天立地的参天大树,学习树的美好品质,时刻准备着为人们奉献一切!