一棵树作文
我是一棵树,在我原来的家园里,有着清澈见底的小溪;清新甜润的空气;湛蓝深远的天空;勤劳的小蜜蜂;漂亮的小蝴蝶;可爱的小兔、小猫、小狗……我们互相打招呼,聊天,看着小鱼欢快地游来游去,小动物们嬉戏打闹……一切都过得惬意极了。
可是有一天,灾难降临了。一群小孩来到这里就餐。他们吃完后,把那么多垃圾“哗啦”一下子就倒进了小溪里,小溪马上变得脏兮兮的。小溪哭了起来,小鱼也大声呼喊:“快来救救我们吧!把水弄干净吧!”我和我的伙伴摇着叶子,发出“沙沙”声响,想把那群孩子叫回来,让他们把溪水清理干净再走,可就是无济于事。他们浑然不知,与说有笑地走出了森林。我看着脏脏的小溪,真是心急如焚,却不知该怎么办。过了好一会儿,又来了一群人,我眼前一亮,以为好心人来了。可是我错了。等他们走近了,我一看,呀!下了一跳。他们拿着斧头、电锯之类的什么东西,个个脸上都露出贪婪的凶光,后面还有一辆大卡车。我的心“扑通、扑通”紧张地跳着。暗想:他们会不会是来砍树的呀?天哪!被我猜中了。这群人来到我们面前,不由分说就砍了起来。一下、两下、三下……我们的许多伙伴被砍到了,又被抬到大卡车上。眼看着被砍的伙伴越来越多,我伤心极了。
终于,一位好心人来了,他怒斥那些砍树的人。那些人见势不妙,赶紧开了车跑掉了。好心人看了看小溪,跑回去叫来了同伴。他们拿着渔网和竹竿,我以为他们要捉小鱼,心不由得悬了起来,没想到他们把小溪里的垃圾捞干净了。我和小溪、小鱼高兴地笑了。哗哗地摇着叶子、啪啪地拍起水花向他们道谢。可是,好景不长,树木又被人们砍了许多,溪水又变脏了。我因为喝的水不卫生,经常生病,所以就常常请啄木鸟医生来治病。
有一次,啄木鸟医生在给我看病时说,她去过一次城里,看到树木被运进一个工厂,出来时就成了纸。人们总是没写几个字就把纸能进了垃圾桶。我听了心如刀割,仿佛在流血。我纳闷,人类怎么会变成了这样?政府难道不管吗?啄木鸟医生接着说:“政府现在正在要求大家保护环境、低碳生活,情况呐比过去有了好转。”我的心好受了一些,毕竟,好心人还是多啊!
我是一棵树,我多么希望和我们朝夕相处的人们能够不砍树、多种树。因为,树对我们大家的益处是非常多的。这样,我们共同的地球家园才会更美好,我也会健康快乐起来!
我是森林的一棵树。